В Азербайджан прибывает госсекретарь США

Сегодня, 6 июня, в рамках регионального турне в Баку прибывает госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как говорится в сообщении посольства США в Баку, она проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, другими официальными лицами, а также с представителями гражданского общества и прессой. Как сообщали ранее азербайджанские официальные источники, основными темами обсуждений в Баку станут экономическое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и США, укрепление политического диалога и…

Сегодня, 6 июня, в рамках регионального турне в Баку прибывает госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как говорится в сообщении посольства США в Баку, она проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, другими официальными лицами, а также с представителями гражданского общества и прессой.

Как сообщали ранее азербайджанские официальные источники, основными темами обсуждений в Баку станут экономическое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и США, укрепление политического диалога и продвижение реформ, а также вопросы региональной безопасности, демократии и борьбы с терроризмом.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, вопрос нагорно-карабахского урегулирования станет темой номер один во время встреч с госсекретарем США. «Мы намерены искать пути урегулирования конфликта. Мы понимаем, в каком направлении должны двигаться, но нам непонятна логика армянской стороны», — сказал министр накануне.

В рамках визита в Баку запланировано также посещение госсекретарем 19-й Каспийской нефтегазовой выставки.

До визита в Баку Клинтон посетила Армению и Грузию, где были также проведены встречи с руководством и с гражданским обществом. Из Баку Клинттон отправится в Стамбул.

Источник: www.regnum.ru

Начинается визит в Латвию госсекретаря США Хилари Клинтон
Сегодня в Латвию прибывает госсекретарь США Хилари Клинтон. Программа визита рассчитана на один день. Госсекретарь стретится с руководством страны. Затем в Латвийском университете предусмотрена неформальная встреча Хилари Клинтон с латвийской молодежью и представителями негосударственных организаций, сообщили в отделе прессы и культуры посольства США. Также госсекретарь примет участие в церемонии переименования участка ул.Ремтес в честь американского дипломата Самнера Уэлса, который в 1940 году заявил о том, что США не признают инкорпорацию…

Большинство нелегальных мигрантов в Азербайджан прибывает из Турции
Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ Больше всего незаконных мигрантов прибывает в Азербайджан из Турции, сказал в пятницу журналистам начальник Государственной миграционной службы (ГМС) Арзу Рагимов.

Госсекретарь США совершит визит в Грузию
Он отметил, что Керри обсудит с руководителями Грузии «широкий круг вопросов сотрудничества двух стран». «Будут рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах экономики, безопасности, обороны, углубления отношений в политической сфере».

В Азербайджан прибывает известный иранский Аятолла
Известный религиозный деятель Ирана Аятолла-узма Шейх Хусейн Нури Хамадани прибывает в понедельник с визитом в Азербайджан, сообщает пресс-служба Управления мусульман Кавказа.


  • БАК,
  • США,
  • Азербайджан,
  • Встреча,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: