США пообещали модернизировать грузинскую армию

США планируют продолжить сотрудничество с Грузией в сфере обороны, сообщила во вторник на пресс-конференции в Батуми госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы договорились о сотрудничестве в сфере обороны, США проведут обучение грузинских вооруженных сил, чтобы они могли проводить мониторинг морского и воздушного пространства, также мы проведем модернизацию вертолетов», — сказала Клинтон, которую цитирует агентство «Новости-Грузия». По ее словам, Грузия в ближайшее время «повысит свою обороноспособность и станет сильным международным партнером».

        США планируют продолжить сотрудничество с Грузией в сфере обороны, сообщила во вторник на пресс-конференции в Батуми госсекретарь США Хиллари Клинтон.
        «Мы договорились о сотрудничестве в сфере обороны, США проведут обучение грузинских вооруженных сил, чтобы они могли проводить мониторинг морского и воздушного пространства, также мы проведем модернизацию вертолетов», — сказала Клинтон, которую цитирует агентство «Новости-Грузия».
        По ее словам, Грузия в ближайшее время «повысит свою обороноспособность и станет сильным международным партнером».

Источник: www.utro.ru

Грузинская армия снова боеспособна?
Во второй половине июня 2012 года Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хилллари Клинтон посетила с визитом Грузию.

США пообещали Грузии помощь в разработке ПВО
США пообещали Грузии помощь в разработке собственных систем ПВО и модернизации парка вертолетов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США. Кроме этого силами американских специалистов планируется повысить боеспособность военного персонала. Все это сопровождается заявлениями о том, что в Вашингтоне по-прежнему считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. Для чего вся эта военная модернизация — гадать не приходится.

Виктору Муженко в Тбилиси пообещали, что грузинские военные поделятся "боевым опытом" с бойцами армии Украины
Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко, несколько дней назад получивший от Порошенко новое звание, прибыл с визитом в Тбилиси, где уже провёл несколько встреч с чиновниками грузинского министерства обороны.

США пообещали Украине кредитных гарантий на миллиард долларов
Об этом сообщил в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко. «Украина получит 1 миллиард долларов кредитных гарантий.


  • США,
  • Сфера,
  • Оборона,
  • Клинтон,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: