Партнерство водоизмещением в один катер Хиллари Клинтон приехала в Грузию с подарком и ничего не попросила взамен Хиллари Клинтон в рамках турне по Закавказью посетила Грузию. За неполные два дня госсекретарь США успела передать здешней береговой охране быстроходный катер, заверить президента Михаила Саакашвили в поддержке территориальной целостности и обнадежить оппозицию. Реальные вопросы внешней политики Вашингтона вроде возможной операции против Ирана госпожа Клинтон, судя по всему, будет решать в Азербайджане и Турции — следующих пунктах ее… «У меня тяжелый график, никому такого не пожелаю»,— пожаловалась госсекретарь США главе МИД Грузии Григолу Вашадзе, встречавшему ее в аэропорту Тбилиси. «У меня тоже трудные дни,— не остался в долгу грузинский дипломат.— Только что мы начали переговоры с ЕС об отмене виз». При этом он мог бы добавить: несмотря на обещание Вашингтона, аналогичные переговоры с США так пока и не начались. Вчера Хиллари Клинтон приняла участие в заседании американо-грузинской комиссии, созданной в рамках Хартии стратегического партнерства. Сама хартия была разработана сразу после августовской войны 2008 года и предусматривает проведение консультаций в рабочих группах по обороне и безопасности, демократии и управлению, экономике и т. д. Затем госпожа Клинтон приняла участие в церемонии передачи береговой охране Грузии быстроходного катера. «В отстаивании суверенитета вашей страны США всегда будут рядом с вами»,— заверила она. Состоявшиеся переговоры с президентом Михаилом Саакашвили госсекретарь уравновесила встречей с оппозицией. По словам главы оппозиционной партии «Новые правые» Давида Гамкрелидзе, Хиллари Клинтон признала, что в Грузии существует проблема со свободой прессы и использованием административного ресурса. «Нам обещали, что мониторинг будет налажен как в предвыборный период, так и в ходе выборов (в 2012-2013 годах в Грузии пройдут парламентские и президентские выборы.— »Ъ")",— заявил представитель коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили. Как уверяют в Тбилиси, речь о возможной поддержке Грузией акции США против Ирана не заходила. По словам заместителя главы МИДа Николоза Вашакидзе, США даже не просили Тбилиси дистанцироваться от Тегерана. «Грузия сотрудничает с Ираном в таких сферах, которые допускаются международным сообществом,— пояснил господин Вашакидзе.— Никаких просьб от США в связи с этим сотрудничеством не возникало». «Грузия никак не может помочь США в военной акции против Ирана, даже если у американцев возникнет такая необходимость,— заявил „Ъ“ главный редактор военно-аналитического журнала „Арсенали“ Ираклий Аладашвили.— Грузия не граничит с Ираном, а для ударов по иранской территории с севера США нужно получить согласие не только Тбилиси, но Еревана и Баку». Судя по всему, эта горячая для Вашингтона тема станет предметом обсуждения в Азербайджане и Турции, куда Хиллари Клинтон отправилась по окончании переговоров в Тбилиси. Источник: www.kommersant.ru США, Клинтон, Хилларь, Грузия, Госсекретарь

Партнерство водоизмещением в один катер

Хиллари Клинтон приехала в Грузию с подарком и ничего не попросила взамен Хиллари Клинтон в рамках турне по Закавказью посетила Грузию. За неполные два дня госсекретарь США успела передать здешней береговой охране быстроходный катер, заверить президента Михаила Саакашвили в поддержке территориальной целостности и обнадежить оппозицию. Реальные вопросы внешней политики Вашингтона вроде возможной операции против Ирана госпожа Клинтон, судя по всему, будет решать в Азербайджане и Турции — следующих пунктах ее…

«У меня тяжелый график, никому такого не пожелаю»,— пожаловалась госсекретарь США главе МИД Грузии Григолу Вашадзе, встречавшему ее в аэропорту Тбилиси. «У меня тоже трудные дни,— не остался в долгу грузинский дипломат.— Только что мы начали переговоры с ЕС об отмене виз». При этом он мог бы добавить: несмотря на обещание Вашингтона, аналогичные переговоры с США так пока и не начались.
Вчера Хиллари Клинтон приняла участие в заседании американо-грузинской комиссии, созданной в рамках Хартии стратегического партнерства. Сама хартия была разработана сразу после августовской войны 2008 года и предусматривает проведение консультаций в рабочих группах по обороне и безопасности, демократии и управлению, экономике и т. д. Затем госпожа Клинтон приняла участие в церемонии передачи береговой охране Грузии быстроходного катера. «В отстаивании суверенитета вашей страны США всегда будут рядом с вами»,— заверила она.
Состоявшиеся переговоры с президентом Михаилом Саакашвили госсекретарь уравновесила встречей с оппозицией. По словам главы оппозиционной партии «Новые правые» Давида Гамкрелидзе, Хиллари Клинтон признала, что в Грузии существует проблема со свободой прессы и использованием административного ресурса. «Нам обещали, что мониторинг будет налажен как в предвыборный период, так и в ходе выборов (в 2012-2013 годах в Грузии пройдут парламентские и президентские выборы.— »Ъ")",— заявил представитель коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили.
Как уверяют в Тбилиси, речь о возможной поддержке Грузией акции США против Ирана не заходила. По словам заместителя главы МИДа Николоза Вашакидзе, США даже не просили Тбилиси дистанцироваться от Тегерана. «Грузия сотрудничает с Ираном в таких сферах, которые допускаются международным сообществом,— пояснил господин Вашакидзе.— Никаких просьб от США в связи с этим сотрудничеством не возникало».
«Грузия никак не может помочь США в военной акции против Ирана, даже если у американцев возникнет такая необходимость,— заявил „Ъ“ главный редактор военно-аналитического журнала „Арсенали“ Ираклий Аладашвили.— Грузия не граничит с Ираном, а для ударов по иранской территории с севера США нужно получить согласие не только Тбилиси, но Еревана и Баку». Судя по всему, эта горячая для Вашингтона тема станет предметом обсуждения в Азербайджане и Турции, куда Хиллари Клинтон отправилась по окончании переговоров в Тбилиси.
Источник: www.kommersant.ru

Антироссийские Twitter-аккаунты перестали работать в один день
Интернет-пользователи обратили внимание сразу на несколько довольно популярных аккаунтов в Twitter, которые писали о России в пародийном и/или оскорбительном ключе, но при этом одновременно прекратили публикацию сообщений после 1 января.


  • США,
  • Клинтон,
  • Хилларь,
  • Грузия,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: