На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка, есть жертвы На армяно-азербайджанской границе рано утром произошла перестрелка. Есть жертвы и раненые. На причины и обстоятельства конфликта у официальных представителей двух стран совершенно разные точки зрения. Как сообщило Минобороны Азербайджана, военнослужащие ведомства остановили армянских диверсантов, пытавшихся проникнуть на азербайджанские позиции у села Ашаги Аскипара Газахского района, передает «Интерфакс». Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил сожаление по поводу того, что Армения нарушает соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. На армяно-азербайджанской границе рано утром произошла перестрелка. Есть жертвы и раненые. На причины и обстоятельства конфликта у официальных представителей двух стран совершенно разные точки зрения. Как сообщило Минобороны Азербайджана, военнослужащие ведомства остановили армянских диверсантов, пытавшихся проникнуть на азербайджанские позиции у села Ашаги Аскипара Газахского района, передает «Интерфакс». Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил сожаление по поводу того, что Армения нарушает соглашение о прекращении  огня в зоне карабахского конфликта. «В  данном случае сила все-таки была использована, и была использована армянской стороной», - сказал Мамедъяров. Дипломат отметил, что азербайджанская сторона намерена поднять тему вооруженного инцидента в  зоне конфликта на  предстоящих в среду  в Баку переговорах с участием госсекретаря США Хиллари Клинтон, а также  на встрече глав МИД Азербайджана и Армении 18 июня в Париже. В свою очередь в пресс-службе Министерства обороны Армении заявили, что азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть на опорные пункты, дислоцированные по направлению сел, расположенных в Тавушской области Армении. «В ночь на  5 июня  диверсионная группа из  Азербайджана в составе 15-20 человек попыталась проникнуть на территорию Армении на участке села Воскепар Тавушской области.  В результате  предпринятых  армянской стороной действий диверсионная  группа была  обезврежена», - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении. Согласно предварительным данным армянского оборонного ведомства, убиты пять человек, есть раненые. «Остальным членам диверсионной группы удалось сбежать, забрав с собой трупы и раненных. С армянской стороны  жертв и  раненых нет»,  — отметили в Минобороны. Источник: rus.ruvr.ru Азербайджан, Конфликт, Минобороны, Армения, Огонь

На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка, есть жертвы

На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка, есть жертвыНа армяно-азербайджанской границе рано утром произошла перестрелка. Есть жертвы и раненые. На причины и обстоятельства конфликта у официальных представителей двух стран совершенно разные точки зрения. Как сообщило Минобороны Азербайджана, военнослужащие ведомства остановили армянских диверсантов, пытавшихся проникнуть на азербайджанские позиции у села Ашаги Аскипара Газахского района, передает «Интерфакс». Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил сожаление по поводу того, что Армения нарушает соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

На армяно-азербайджанской границе рано утром произошла перестрелка. Есть жертвы и раненые. На причины и обстоятельства конфликта у официальных представителей двух стран совершенно разные точки зрения.
Как сообщило Минобороны Азербайджана, военнослужащие ведомства остановили армянских диверсантов, пытавшихся проникнуть на азербайджанские позиции у села Ашаги Аскипара Газахского района, передает «Интерфакс».
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил сожаление по поводу того, что Армения нарушает соглашение о прекращении  огня в зоне карабахского конфликта.
«В  данном случае сила все-таки была использована, и была использована армянской стороной», - сказал Мамедъяров.
Дипломат отметил, что азербайджанская сторона намерена поднять тему вооруженного инцидента в  зоне конфликта на  предстоящих в среду  в Баку переговорах с участием госсекретаря США Хиллари Клинтон, а также  на встрече глав МИД Азербайджана и Армении 18 июня в Париже.
В свою очередь в пресс-службе Министерства обороны Армении заявили, что азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть на опорные пункты, дислоцированные по направлению сел, расположенных в Тавушской области Армении.
«В ночь на  5 июня  диверсионная группа из  Азербайджана в составе 15-20 человек попыталась проникнуть на территорию Армении на участке села Воскепар Тавушской области.  В результате  предпринятых  армянской стороной действий диверсионная  группа была  обезврежена», - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении.
Согласно предварительным данным армянского оборонного ведомства, убиты пять человек, есть раненые.
«Остальным членам диверсионной группы удалось сбежать, забрав с собой трупы и раненных. С армянской стороны  жертв и  раненых нет»,  — отметили в Минобороны.

Источник: rus.ruvr.ru

ОДКБ считает боестолкновение на армяно-азербайджанской границе провокацией
В Секретариате ОДКБ с особой тревогой восприняли информацию о вооруженном инциденте возле села Чинари Республики Армения, говорится в комментарии генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи в связи с вооруженным инцидентом на…


  • Азербайджан,
  • Конфликт,
  • Минобороны,
  • Армения,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: