США надеются на дальнейшее укрепление отношений с Азербайджаном — Барак Обама

«США и Азербайджан продолжат дальнейшее сотрудничество в сфере энергетики», — говорится в послании президента США Барака Обамы президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с открывшейся сегодня в Баку 19-й нефтегазовой выставкой Caspian Oil and Gas Exhibition в Баку. Послание зачитал временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг. «Этот год имеет особое значение, так как он приходится на 20-летие установления азербайджано-американских дипломатических отношений.

»США и Азербайджан продолжат дальнейшее сотрудничество в сфере энергетики", — говорится в послании президента США Барака Обамы президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с открывшейся сегодня в Баку 19-й нефтегазовой выставкой Caspian Oil and Gas Exhibition в Баку. Послание зачитал временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг.

«Этот год имеет особое значение, так как он приходится на 20-летие установления азербайджано-американских дипломатических отношений. Поздравляю Вас и народ Азербайджана с открытием чрезвычайно важной ежегодной выставки и конференции, рассчитываю на дальнейшее сотрудничество между США и Азербайджаном, направленное на достижение наших общих целей и задач по обеспечению энергетической диверсификации и безопасности, а также региональной стабильности», — говорится в послании президента США.

«Соглашение между Азербайджаном и Турцией о реализации проекта трансанатолийского газопровода (TANAP) по транзиту газа открыло путь для азербайджанского газа к европейским рынкам, а также создало очень важный прецедент для Азербайджана в плане повышения его роли в обеспечении европейской энергобезопасности», — отмечается в послании.

«Азербайджан также стал членом Совета безопасности ООН в этом году и всячески оказывает содействие мерам по достижению безопасности в мире и, в частности, в Афганистане», — говорится в послании Обамы.

В дальнейшем США рассчитывают на позитивное развитие разработки месторождения «Шах-Дениз», когда правительство Азербайджана совместно с партнерами выберет пути доставки этого газа на европейские рынки, отмечается в послании главы Белого дома. «Мы также продолжим наше серьезное партнерство по мере укрепления связей Азербайджана с Европой через Южный коридор посредством использования энергетических ресурсов для диверсификации экономики и в связи с организацией Азербайджаном мероприятий и взятием обязательств все большего масштаба», — говорится в приветствии президента Обамы.

Источник: www.regnum.ru

ЕС намерен укрепить отношения с Азербайджаном
Посол Евросоюза в Азербайджане Малена Мард заявила, что между Баку и Брюсселем существуют крепкие партнерские отношения.

Гай Борисов: Анкара просит Армению помочь ей сохранить лицо в отношениях с Азербайджаном
Состоявшаяся в Вене 19 ноября встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, по оценке армянского лидера, ознаменовала собой начало очередного этапа в процессе карабахского урегулирования.

Туркменистан придает особое значение укреплению отношений с Азербайджаном — президент
АШХАБАД /Trend/ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Туркменистане Хасана Зейналова. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении туркменского правительства.

«Россия должна пересмотреть свои отношения с Азербайджаном»? …
Старший научный сотрудник Института философии и права НАНА Фаик Газанфароглу в интервью salamnews чуть ли не в ультимативной форме потребовал, чтобы «Россия пересмотрела свои отношения с Азербайджаном».


  • США,
  • Азербайджан,
  • Послание,
  • Президент,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что Грузия, что Азербайджан ополизы Кондолизы.Не понимаю что наши правители так рьяно держатся за них? Закрыть грузино-азербайджанские рестораны, рынки и будут они целовать зад Путина, а не Кондолизин или клинтонши.
avatar

NNONTERAMO

  • 5 июня 2012, 23:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: