Конгрессмены США осудили диверсию Азербайджана на границе с Арменией

Конгрессмены США осудили диверсию Азербайджана на границе с АрмениейАмериканские конгрессмены Адам Шиф, Бред Шерман, Говард Берман и Фрэнк Паллон выступили с заявлением, в котором осудили «диверсию Азербайджана на границе с Арменией», в результате которой погибли трое армянских военнослужащих. Как сообщает Американский офис Ай-дата, в своих заявлениях конгрессмены призвали госсекретаря США Халлари Клинтон, визит которой в Закавказье совпал с инцидентом, адресно и жестко осудить действия Азербайджана во время предстоящей встречи с президентом Азербайджана.

Американские конгрессмены Адам Шиф, Бред Шерман, Говард Берман и Фрэнк Паллон выступили с заявлением, в котором осудили «диверсию Азербайджана на границе с Арменией», в результате которой погибли трое армянских военнослужащих.

Как сообщает Американский офис Ай-дата, в своих заявлениях конгрессмены призвали госсекретаря США Халлари Клинтон, визит которой в Закавказье совпал с инцидентом, адресно и жестко осудить действия Азербайджана во время предстоящей встречи с президентом Азербайджана. Конгрессмены также выразили озадаченность в связи с предстоящей продажей американской военной техники режиму Алиева, который со временем становится все более агрессивным. Авторы заявления также призвали ужесточить применение 907 поправки, запрещающей прямую помощь Азербайджану со стороны США.

В письме конгрессменов подчеркивается, что последняя диверсия Азербайджана вновь показала пренебрежение Баку к мирному процессу по урегулированию карабахского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, согласно предварительным данным, на армяно-азербайджанской границе 4 июля азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть на опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

В результате предпринятых действий армянских ВС диверсионная атака была пресечена и «противник, неся потери, был отброшен назад». В результате действий азербайджанской стороны погибли трое военнослужащих армянской армии.

Отметим, что на пресс-конференции в Ереване Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что была очень огорчена новостью о произошедшем на армяно-азербайджанской границе инциденте, результатом которого стала «бессмысленная смерть молодых солдат». «Применение силы не решит карабахский конфликт, и мы призывам все стороны воздержаться от применения силы и жестокости. Я послезавтра буду в Баку и адресую такой же призыв президенту Азербайджана. Эти трагические события не должны мешать сторонам продвигаться в процессе переговоров», — подчеркнула она.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан вновь нарушил режим перемирия на границе с Арменией
Перемирие в Нагорном Карабахе 5 апреля вступило в силу. Оно было достигнуто в ходе Московских переговоров. Уже в который раз нарушается режим перемирия с азербайджанской стороны.

Турция разминирует и установит новые системы контроля на границах с Арменией и Ираном
Турция при финансовом содействии Евросоюза собирается установить современные системы контроля на границах с Арменией и Ираном.

Житель Азербайджана подорвался на мине в границе с Арменией
Житель села Гаралар Товузского района Азербайджана 40-летний Хидаяи Мусеибов подорвался на мине на границе с Арменией, сообщает местный телеканал Kəpəz TV. Согласно информации, Мусеибов с травмами ноги был доставлен в…

На границе с Грузией задержан контрабандист из Армении
Сотрудники следственной службы Минфина Грузии задержали на границе с Арменией гражданина этой страны Вахана Тадевосяна. Он обвиняется в незаконном ввозе в Грузию большого количества золотых изделий.


  • Азербайджан,
  • США,
  • Результат,
  • Граница,
  • Конгрессмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: