Говорить о завершении карабахского конфликта не приходится — глава МИД Азербайджана

Говорить о завершении карабахского конфликта не приходится — глава МИД АзербайджанаМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 5 июня прокомментировал инцидент, произошедший на армяно-азербайджанской границе 5 июня. «К огромному сожалению, говорить о завершении конфликта не приходится. Мы всегда понимали всю деликатную часть переговорного процесса и всегда говорили, что решить такой сложный конфликт за одну ночь невозможно. Поэтому мы выступаем за поэтапность урегулирования», — заявил журналистам глава МИД Азербайджана.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 5 июня прокомментировал инцидент, произошедший на армяно-азербайджанской границе 5 июня.

«К огромному сожалению, говорить о завершении конфликта не приходится. Мы всегда понимали всю деликатную часть переговорного процесса и всегда говорили, что решить такой сложный конфликт за одну ночь невозможно. Поэтому мы выступаем за поэтапность урегулирования», — заявил журналистам глава МИД Азербайджана.

По его словам, 18 июня на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Париже, азербайджанская сторона «постарается еще раз объяснить армянской, что существующая патовая ситуация нереальна, и в результате этой ситуации на линии соприкосновения гибнут молодые люди. Этот вопрос будет также обсуждаться в ходе визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Азербайджан».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 июня на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, в результате которого погибли 5 солдат ВС Азербайджана. Минобороны двух стран одновременно обвинили друг друга в организации диверсионного акта. По данным оборонного ведомства Армении, «диверсионная группа из 15-20 вооруженных лиц попыталась с азербайджанской стороны проникнуть на территорию Армении в районе села Воскепар Тавушской области республики». Благодаря бдительности армянских пограничников диверсионная группа была обнаружена и обезврежена, говорится в сообщении министерства.

Между тем, согласно заявлению министерства обороны Азербайджана армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. По данным ведомства, в результате «диверсионного акта» в ходе боя погибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района:

Источник: www.regnum.ru

Армения осложняет решение карабахского конфликта мирным путем — глава МИД…
Из-за деструктивного отношения армянской стороны встречи президентов и министров иностранных дел Азербайджана и Армении по мирному урегулированию карабахского конфликта в 2011 году не привели к реальным результатам. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью Trend.

Глава МИД Азербайджана отправился с визитом во Францию
БАКУ, 18 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился с визитом во Францию, сообщила в среду пресс-служба МИД республики.

Глава МИД Азербайджана отправился с визитом во Францию
БАКУ, 18 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился с визитом во Францию, сообщила в среду пресс-служба МИД республики.

В Нью-Йорке обсудили нагорно-карабахский конфликт
БАКУ /Trend/ — Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.


  • Азербайджан,
  • Результат,
  • Граница,
  • Армения,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: