Минобороны Азербайджана: Армения совершила диверсию — погибли пятеро солдат

Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что 5 июня около 06:30 армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. В результате «диверсионного акта» в ходе боя огибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района. По данным Минобороны Азербайджана, армянская сторона также понесла потери и была вынуждена отступить.

Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что 5 июня около 06:30 армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района.

В результате «диверсионного акта» в ходе боя погибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района. По данным Минобороны Азербайджана, армянская сторона также понесла потери и была вынуждена отступить.

Оборонное ведомство Азербайджана уже опубликовало имена погибших военных: Алиев Амиль Новруз оглу (1988 года рождения), Азизов Халид Матлаб оглу (1993 года рождения), Багиров Вахид Интигам оглу (1993 года рождения), Аташлы Зульфугар Вали оглу (1993 года рождения) и Исмаилов Эльчин Аловсат оглу (1993 года рождения).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минобороны Армении сообщило, что 4 июня в результате «диверсионного акта» азербайджанских ВС на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. Согласно данным, на границе с Арменией азербайджанская сторона нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

Напомним также, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 4 июня в ходе совместной пресс-конференции с Госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил, что ответственность за все возможные последствия диверсионных действий на армяно-азербайджанской границе будет возложена на азербайджанскую сторону. «Не довольствуясь каждодневными провокациями на линии соприкосновения нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан пытается обострить ситуацию и на армяно-азербайджанской границе. Это угрожает не только процессу переговоров по урегулированию карабахского конфликта, но и безопасности всего региона», — отметил глава внешнеполитического ведомства Армении.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан совершил диверсию в зоне карабахского конфликта — есть погибший и раненые
В ночь на 6 мая в 04:15 в южной части линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта разведывательная диверсионная группа ВС Азербайджана попыталась проникнуть на одну из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оборонного ведомства. Как отмечается в сообщении АО, передовые подразделения ВС Карабаха смогли вовремя предпринять меры по предотвращению действий противника, вошли в оборонный бой и отбросили его назад.

Минобороны Азербайджана сообщило о пятерых убитых на линии соприкосновения армянских военных
Военнослужащие Азербайджана в ходе боя на Тертерском направлении фронта уничтожили пять армянских военных, еще 10 человек были ранены, сообщило азербаджанское министерство обороны.

В Минобороны Азербайджана заявили об ожесточённой перестрелке в районе соприкосновения с войсками Армении
В министерстве обороны Азербайджана сообщили о том, что предотвращена попытка диверсии на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Азербайджан обвинил Армению в гибели пяти своих солдат
Министерство обороны Азербайджана заявляет о гибели пяти военнослужащих при отражении атаки армянских солдат. Днем ранее Армения сообщила о гибели трех своих солдат в результате нападения «азербайджанской диверсионной группы». Вспышка напряженности на армяно-азербайджанской границе совпала по времени с визитом на Южный Кавказ госсекретаря США Хиллари Клинтон. В понедельник она посетила Армению, а в среду проведет переговоры в Азербайджане.


  • Азербайджан,
  • Результат,
  • Рождение,
  • ОГЛ,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: