Музыка и изучение английского

В настоящее время все большее количество людей начинает изучать иностранный язык через прослушивание музыки. По мнению специалистов, это достаточно эффективно, особенно если делать это осознанно. Знание английского нужно во многих сферах жизни, поэтому аудированию уделяется сегодня значительное внимание. Оно, как и английский по Скайп, позволяет добиться прочного, осознанного языкового навыка. Наиболее востребовано аудирование среди тех людей, которые не имеют возможности общаться с носителями языка.

В настоящее время все большее количество людей начинает изучать иностранный язык через прослушивание музыки. По мнению специалистов, это достаточно эффективно, особенно если делать это осознанно.
Знание английского нужно во многих сферах жизни, поэтому аудированию уделяется сегодня значительное внимание. Оно, как и английский по Скайп, позволяет добиться прочного, осознанного языкового навыка. Наиболее востребовано аудирование среди тех людей, которые не имеют возможности общаться с носителями языка.
Педагоги отмечают, что при отсутствии практики человек начинает терять речевой навык, следовательно, пропадают и знания. Чтобы исключить подобный эффект, необходимо, чтобы всегда на слуху была английская речь. Благодаря постоянному осознанному прослушиванию песен на английском языке человек может освоить его максимально быстро.
Нельзя не отметить, что существуют специальные песни для эффективного изучения английского языка. Они представляют собой синтез написанного и произносимого текста. Наиболее популярными можно назвать песни-караоке, когда слушатель не только воспринимает речь, но и читает текст на экране. Даже педагоги, которые ведут курсы английского, часто прибегают к этому инструменту. Что касается музыкальных материалов, то над их созданием работают профессиональные дикторы.
По мнению американских и британских исследователей, подобный способ изучения материала позволяет сократить время на запоминание новых слов примерно на 30%. Это происходит под воздействием различных факторов. Из них можно выделить наиболее значимый – синхронную работу правого и левого полушарий мозга. Именно это дает возможность увеличить воспринимаемый объем знаний и выступает в качестве вспомогательного приема тренировки речевой памяти.
Прослушивание музыки на иностранном языке позволяет сдать ЕГЭ по английскому и получить высокие результаты, а также значительно расширить словарный запас. Также данный способ обучения облегчает понимание письменной и устной речи. Довольно часто песни на английском языке выступают в качестве орудия для достижения прогресса в области дикции и произношения.
Песни на английском языке можно назвать гибкой, сильной системой, которая имеет структуру, способствующую быстрому пониманию и усвоению информации. Благодаря такой системе обучения иностранный язык превращается в гибкое орудие общения.

Источник: www.sknews.ru

Вера Брежнева занялась изучением английского языка
Певица Вера Брежнева теперь во время гастролей занимается изучением английского языка.

Музыка и этикет из оранжереи цветов Севиндж Агасиевой
БАКУ /Trend Life/ — Азербайджанский композитор, обладатель ряда национальных премий в области музыкального искусства Севиндж Агасиева, которая, помимо всего прочего, обладает прекрасными вокальными способностями, в интервью Trend Life рассказала о…

Порошенко призвали запретить всю российскую музыку и кино
«На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды», — сказал участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве.

По Петербургу ездит «Дедморобус» — с музыкой и конфетами
Деды Морозы катаются по центру Петербурга с музыкой и конфетамиНа минувших выходных по Невскому проспекту проехал «Дедморобус» — новогодний автобус с оркестром из десяти Дедов Морозов на борту.


  • ЯЗЫК,
  • Человек,
  • Музыка,
  • Носитель,
  • Навык
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: