МИД Грузии уточнил программу визита Клинтон в Батуми

МИД Грузии уточнил программу визита Клинтон в БатумиМИД Грузии уточнил программу визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. По предварительной информации, госсекретарь вечером 4 июня прибудет в Батуми из Еревана. Официальные встречи она начнет и проведет 5 июня. Как сообщил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, в Батуми Хиллари Клинтон встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Николозом Гилаури и другими официальными лицами.

МИД Грузии уточнил программу визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. По предварительной информации, госсекретарь вечером 4 июня прибудет в Батуми из Еревана. Официальные встречи она начнет и проведет 5 июня.

Как сообщил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, в Батуми Хиллари Клинтон встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Николозом Гилаури и другими официальными лицами.

Вместе с премьер-министром Грузии госсекретарь США будет председательствовать на заседании в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, которое также пройдет в Батуми и на котором будет рассмотрен широкий спектр вопросов. «Учитывая, что Хартия предусматривает сотрудничество по многим направлениям, речь пойдет о широком спектре вопросов, но особое внимание будет уделено процессам, связанным с предстоящими выборами», — пояснил Вашакидзе.

В Батуми также состоятся встречи созданных в рамках Хартии рабочих групп по обороне и безопасности, демократии и управлению, экономике, энергетике и торговле и международному и культурному обмену, сообщил Вашакидзе.

Что касается иранской тематики, представитель МИД Грузии считает, что особого внимания этой проблеме в ходе визита Хиллари Клинтон в Батуми уделено не будет. «Грузия сотрудничает с Ираном в тех сферах, которые разрешены международным режимом. Это определенные направления экономики, сотрудничество в сфере культуры, туризма. Это те сферы, в которых Грузия планомерно сотрудничает с Ираном, и никто не требует, чтобы Грузия дистанцировалась в этих отношениях от Тегерана», — пояснил Вашакидзе, комментируя информации ряда СМИ о том, что США якобы призывают правительство Грузии дистанцироваться во взаимоотношениях от Ирана.

Источник: www.regnum.ru

МИД Грузии уточнил программу визита Клинтон в Батуми
МИД Грузии уточнил программу визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. По предварительной информации, госсекретарь вечером 4 июня прибудет в Батуми из Еревана. Официальные встречи она начнет и проведет 5 июня. Как сообщил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, в Батуми Хиллари Клинтон встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Николозом Гилаури и другими официальными лицами.

МИД Грузии обнародовал программу инаугурации президента
МИД Грузии опубликовал программу мероприятий, которые пройдут 17 ноября в рамках инаугурации новоизбранного президента страны.

МИД Грузии продолжит консолидацию мирового сообщества в поддержку своей позиции
Процессы, протекающие на «административных границах Грузии», были в центре внимания министерства иностранных дел Грузии на прошлой неделе, заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Министр иностранных дел Грузии с официальным визитом прибудет в Латвию
14 января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) проведет встречу со своей грузинской коллегой Майей Панджикидзе, сообщает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на пресс-службу МИДа Латвии.


  • Грузия,
  • Батуми,
  • Вашакидзе,
  • Клинтон,
  • Хилларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: