Оппозиционный АНК — один из важнейших частей политической мозаики Армении — правящая партия

В Армении парламентские выборы прошли достаточно положительно, такого мнения придерживается как армянское общество, так и международные наблюдатели, а предстоящие президентские выборы дополнят эту оценку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 июня депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. «Парламентские выборы дадут возможность решить все имеющиеся проблемы.

В Армении парламентские выборы прошли достаточно положительно, такого мнения придерживается как армянское общество, так и международные наблюдатели, а предстоящие президентские выборы дополнят эту оценку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 июня депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

»Парламентские выборы дадут возможность решить все имеющиеся проблемы. Они прошли в атмосфере толерантности, а изменения, осуществленные в законодательстве, позволяют каждой партии занимать места в руководящих структурах. Я считаю это важным, учитывая тот факт, что имеющая большинство политическая сила уже не может сконцентрировать все рычаги в своих руках. Теперь закон регулирует, чтобы «победитель не забирал все», — отметил он.

Говоря о вхождении в парламент пятого созыва депутатов от оппозиционного блока Армянский национальный конгресс, Минасян назвал этот факт очень положительным, так как этот альянс является «одним из важнейших частей политической мозаики Армении, и очень важно чтобы именно парламент стал ареной политических обсуждений».

«Это чрезвычайно важно для обеспечения нормальной политической цивилизованной среды, так как при отсутствии такого положения политические процессы происходят не в парламенте, а на улице, что является неподобающим поведением для нормальных стран. Для нас очень важно, чтобы один из важнейших кандидатов оппозиционного поля — АНК — был представлен в парламенте. И в связи с этим я считаю, что наши обсуждения будут намного более эффективными и конструктивными, так как плюрализм и толерантность к мнениям друг друга являются важнейшими элементами парламента, и я думаю, что трибуна парламента обязывает всех, чтобы их мнения были сконструированы подобающе данной трибуне», — подчеркнул он.

Что касается отказа от вступления партии «Процветающая Армения» в коалицию с правящей Республиканской партией, то Минасян отметил: «Каждая партия сама предопределяет свое место и роль на политическом поле. Я просто уважаю позицию партии „Процветающая Армения“, и в ближайшем будущем она покажет свою позицию в отношении тех политических процессов, которые будут протекать в парламенте и за ее стенами. Вы увидели, как ППА приняла участие во всех голосованиях — и спикера парламента, и его заместителей, и председателей комиссий. Это подтверждает ту формулировку, которую они дали по поводу своего поведения, а именно конструктивность».

Что касается вопроса возможной поддержки со стороны ППА на предстоящих президентских выборах кандидатуры действующего президента Армении Сержа Саргсяна, то Минаясн заявил: «Вы знаете, что есть меморандум (подписанный в феврале 2011 года — ред.), под которым стоит и подпись Гагика Царукяна (лидер ППА — ред.), который и предопределяет данный вопрос». Отвечая на вопрос, действует ли данный меморандум до сих пор, учитывая, что 30 мая этого года был подписан новый меморандум между правящей Республиканской партией и партией «Оринац Еркир», Минасян подчеркнул, что «пока Царукян не заявил об этом, да».

Источник: www.regnum.ru

Игорь Коротченко: Армения — один из важнейших союзников России, и этим все сказано
Плановая всеобщая модернизация Вооруженных сил Российской Федерации в полной мере затрагивает объекты как на территории самой РФ, так и за ее пределами.

Один из важнейших участков Военно-грузинской дороги открыт после ремонта
В субботу был открыт один из важнейших реконструированных участков Военно-грузинской дороги.

Евроинтеграция была и остается важным элементом политической повестки Армении — президент
Президент Армении Серж Саргсян принял 31 октября координатора группы Европейских консерваторов и реформистов Европейского парламента Чарльза Танока и зампредседателя Парламентской Ассамблеи «Евронест» Ризарда Чарнецки.

Как Америка и Меркель заставили Сербию порвать с Россией
Укрощение сербов


  • Армения,
  • Выбор,
  • Минасян,
  • Парламент,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: