В Брюсселе начинаются переговоры о безвизовом режиме между Грузией и ЕС

ТБИЛИСИ, 4 июня. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе сегодня с рабочим визитом находится в Бельгии, где будет объявлено о начале диалога по безвизовому режиму между Грузией и ЕС. Как передает «Новости-Грузия», об этом на брифинге в понедельник сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе. Вашадзе проведет встречу с еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальстрем (Cecilia Malmstrom).

ТБИЛИСИ, 4 июня. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе сегодня с рабочим визитом находится в Бельгии, где будет объявлено о начале диалога по безвизовому режиму между Грузией и ЕС. Как передает «Новости-Грузия», об этом на брифинге в понедельник сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе.
Вашадзе проведет встречу с еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальстрем (Cecilia Malmstrom).
«На встрече Вашадзе и Мальстрем произойдет открытие диалога в связи с безвизовым режимом между Грузией и Евросоюзом. Начало переговоров по этому вопросу является частью политического диалога Грузии и ЕС, конечная цель которого — именно безвизовый режим», — отметил Вашакидзе.
В ноябре 2011 года восемь стран Евросоюза на встрече министров иностранных дел выступили с инициативой о начале переговоров с Грузией о безвизовом режиме и свободной торговле, направив соответствующее письмо четырем верховным комиссарам ЕС.
Соглашение между Грузией и Евросоюзом «Об упрощении процедур выдачи виз» в едином пакете с соглашением «О реадмиссии проживающих без разрешения лиц» вступило в силу с 1 марта 2011 года.

Источник: www.rosbalt.ru

Президент: Решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в мае
«Введение биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу — это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС», — заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения сервисного…

Переговоры о свободной торговле между Грузией и Китаем завершились подписанием меморандума
Переговоры по достижению режима свободной торговли между Грузией и Китаем завершились в рекордно сжатые сроки, за семь месяцев.

IRI: Население Грузии хорошо информировано о безвизовом режиме с ЕС
Население Грузии в общем хорошо информировано о безвизовом режиме между Грузией и Евросоюзом.

Начались переговоры о свободной торговле между Грузией и ЕС
В Тбилиси 27-28 марта пройдет первый раунд переговоров между Грузией и ЕС о свободной торговле, сообщила журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, на переговорах будет идти речь о зонах глубокой и всеобъемлющей свободной торговли. «Это является одним из самых важных для нас вопросов в рамках соглашения об ассоциировании, и мы приветствуем начало переговоров», — отметила Каландадзе. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • Грузия,
  • Вашадзе,
  • Диалог,
  • Вашакидзе,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: