Акция «Грузинской мечты» в Кутаиси состоится 10 июня (Грузия)

Политическая коалиция «Грузинская мечта» (лидер олигарх Бидзина Иванишвили) вторую масштабную акцию в рамках своей избирательной кампании проведет в Кутаиси 10 июня. По информации пресс-спикера коалиции Майи Панджикидзе, акция начнется в 18:00 у памятника Давиду Агмашенебели. На эту акцию лидеры коалиции ожидают очень многих своих сторонников. «Несмотря на то, что мэрия Кутаиси отступила и предложила нам проведение акции на центральной площади города с 11 по 15 июня включительно, мы дату проведения…

Политическая коалиция „Грузинская мечта“ (лидер олигарх Бидзина Иванишвили) вторую масштабную акцию в рамках своей избирательной кампании проведет в Кутаиси 10 июня.

По информации пресс-спикера коалиции Майи Панджикидзе, акция начнется в 18:00 у памятника Давиду Агмашенебели. На эту акцию лидеры коалиции ожидают очень многих своих сторонников.

»Несмотря на то, что мэрия Кутаиси отступила и предложила нам проведение акции на центральной площади города с 11 по 15 июня включительно, мы дату проведения акции менять не собираемся и проведем ее у памятника Давиду Агмашенебели, у 100-ступенчатой лестницы", — сообщила Панджикидзе.

27 мая коалиция «Грузинская мечта» провела масштабную манифестацию в Тбилиси, которой открыла свою избирательную кампанию. В этой акции приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Вторую акцию лидеры коалиции планировали провести на центральной площади в Кутаиси 7 июня, но получили от мэрии города ответ, что на весь июнь на этой площади запланированы различные мероприятия в связи с детским фестивалем и днем защиты детей. Мэрия посоветовала коалиции провести акцию в другом месте, в том числе у памятника Давиду Агмашенебели.

Позднее мэрия Кутаиси распространила заявление, в котором предложила коалиции «Грузинская мечта» провести манифестацию на центральной площади города с 11 по 15 июня включительно. «С учетом демократических ценностей и для того, чтобы общество предложение для акции альтернативного места не восприняло как ограничение свободы выражения мнения, мэрия предлагает коалиции проведение манифестации на центральной площади с 11 по 15 июня включительно», — заявил руководитель административной службы мэрии Кутаиси Тенгиз Топуридзе.

Источник: www.regnum.ru

Задержанных в Тбилиси активистов акций протеста избили и арестовали на 10 дней (Грузия)
На фоне проходящих в Тбилиси и других городах Грузии акций протеста против насилия над заключенными в тюрьмах сотрудники полиции арестовали несколько активистов и организаторов этих акций, предъявив им обвинение в административных нарушениях и нанесении оскорблений полиции. 22 сентября аппарат омбудсмена распространил заявление, которым подтвердил информацию о том, что двое активистов акций протеста Дачи Цагурия и Бека Аладошвили подверглись физическим и словесным оскорблениям в Руставском изоляторе МВД.

Сторонники Саакашвили обвиняют «Грузинскую мечту» в мести
ТБИЛИСИ, 5 июл — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Сторонники партии «Единое нацдвижение» (лидер Михаил Саакашвили) продолжают обвинять правящую коалицию «Грузинская мечта» в сведении политических счетов и мести, поводом для чего стало…

«Националы» обвиняют «Грузинскую мечту» в шантаже и давлении на депутатов (Грузия)
Парламентское меньшинство, которое в парламенте Грузии 8-го созыва составили депутаты, избранные от «Единого национального движения», обвиняет своих коллег из парламентского большинства, представителей коалиции «Грузинская мечта» в шантаже и давлении на депутатов. Об этом на специальном брифинге 23 октября заявила представитель меньшинства Чиора Тактакишвили. По ее словам, представители «Грузинской мечты» угрожают тем депутатам, которые имеют доли в бизнесе, и призывают их присоединиться к большинству.

Следующую акцию «Грузинская мечта» проведет в Батуми (Грузия)
Политическая коалиция «Грузинская мечта» следующую акцию в рамках своей избирательной кампании проведет 5 августа в Батуми. Об этом 17 июля сообщил лидер коалиции Бидзина Иванишвили. Он пояснил, что за три недели до следующей акции коалиция должна будет завершить несколько проектов. Кроме того, такой сравнительно большой промежуток между акциями Иванишвили объяснил летним сезоном и периодом отпусков. 14 июля коалиция «Грузинская мечта» провела масштабную акцию в Гори.


  • Коалиция,
  • Кутаиси,
  • Акция,
  • Площадь,
  • Давид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: