Хилари Клинтон начинает турне по южному Кавказу С визита в Армению госсекретарь США Хилари Клинтон начинает в понедельник турне по странам южного Кавказа. Поездка Клинтон в Армению пришлась на время, когда договоренность о прекращении огня, действующая с Азербайджаном, резко ослабла. В 1990-е эти две страны вели кровавую войну за спорный регион Нагорный Карабах. Эксперты предполагают, что главе американской дипломатии удастся ослабить трения между Арменией и Азербайджаном. С визита в Армению госсекретарь США Хилари Клинтон начинает в понедельник турне по странам южного Кавказа. Поездка Клинтон в Армению пришлась на время, когда договоренность о прекращении огня, действующая с Азербайджаном, резко ослабла. В 1990-е эти две страны вели кровавую войну за спорный регион Нагорный Карабах. Эксперты предполагают, что главе американской дипломатии удастся ослабить трения между Арменией и Азербайджаном. Правозащитные движения ждут от Клинтон, что она выскажется о том, как правительство Армении реагирует на критику в свой адрес. Эксперты обращают внимание, что регион зависит от американской помощи, так что Вашингтон имеет там большое влияние. Источник: www.bbc.co.uk Клинтон, Армения, Азербайджан, Эксперт, Регион

Хилари Клинтон начинает турне по южному Кавказу

С визита в Армению госсекретарь США Хилари Клинтон начинает в понедельник турне по странам южного Кавказа. Поездка Клинтон в Армению пришлась на время, когда договоренность о прекращении огня, действующая с Азербайджаном, резко ослабла. В 1990-е эти две страны вели кровавую войну за спорный регион Нагорный Карабах. Эксперты предполагают, что главе американской дипломатии удастся ослабить трения между Арменией и Азербайджаном.

С визита в Армению госсекретарь США Хилари Клинтон начинает в понедельник турне по странам южного Кавказа.

Поездка Клинтон в Армению пришлась на время, когда договоренность о прекращении огня, действующая с Азербайджаном, резко ослабла.

В 1990-е эти две страны вели кровавую войну за спорный регион Нагорный Карабах.

Эксперты предполагают, что главе американской дипломатии удастся ослабить трения между Арменией и Азербайджаном.

Правозащитные движения ждут от Клинтон, что она выскажется о том, как правительство Армении реагирует на критику в свой адрес. Эксперты обращают внимание, что регион зависит от американской помощи, так что Вашингтон имеет там большое влияние.

Источник: www.bbc.co.uk

Брюссель доволен итогами визита спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу в регион
, Европейский Союз доволен итогами визита спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Герберта Зальбера в регион, заявила глава бакинского представительства ЕС Малена Мард. \«Г. Зальбер посещает Армению и Азербайджан на регулярной…


  • Клинтон,
  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Эксперт,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: