Война в Иране обернется катастрофой для Армении — эксперт

Приход к власти в США республиканца Митта Ромни угрожает глобальным интересам Армении в связи с его антииранскими взглядами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил армянский политолог Сергей Шакарянц на пресс-конференции 2 июня. Такое мнение выразил эксперт, исходя из того, что Ромни считается одним из основных сторонников антииранской войны. «Любая война против Ирана со стороны кого-либо является угрозой, в первую очередь, для Армении с торгово-экономической точки зрения и с…

Приход к власти в США республиканца Митта Ромни угрожает глобальным интересам Армении в связи с его антииранскими взглядами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил армянский политолог Сергей Шакарянц на пресс-конференции 2 июня.

Такое мнение выразил эксперт, исходя из того, что Ромни считается одним из основных сторонников антииранской войны. „Любая война против Ирана со стороны кого-либо является угрозой, в первую очередь, для Армении с торгово-экономической точки зрения и с точки зрения безопасности. И если дружественной Армении стране причинят вред, вряд ли это пойдет на пользу Армении. Если эта война в каком-либо виде и формате продлится хотя бы 5 дней, мы почувствуем это на своих плечах. И никто не извинится. Так и произошло в 2008 году, когда никто не извинился за причиненный Армении вред из-за войны в Южной Осетии. В случае Ирана этот вред будет не просто значительным, а уничтожающим. Это большая угроза для Армении, так как Иран — не только дружественная страна, которая имеет с нами открытую границу, но и достаточно большой содействующий нашей экономике элемент в регионе, находящийся вблизи и не зависящий от какой-либо транзитной страны. И карабахский вопрос также непосредственно связан с этим. Это очень серьезно может отразиться на безопасности двух армянских республик. Никто не сможет вам дать четкий ответ, а не попытается ли Азербайджан на фоне антииранской войны возобновить войну против армян? По этому вопросу звучат разные мнения. Это также является прямой угрозой“, — подытожил он.

Источник: www.regnum.ru

Война с Ираном станет катастрофой для стран Южного Кавказа …
Военная операция США и западных стран против Ирана станет настоящей катастрофой для стран Южного Кавказа, заявил в четверг заместитель директора фонда «Нораванк» Севак Саруханян. Cейчас Иран обеспечивает баланс сил в регионе, который будет нарушен, а также приведет к исчезновению армянской…

Выборы в Иране: горькая пилюля для Запада
Очевидно, что первая неделя марта для Запада была поистине непростой.

National Interest: война с Китаем станет катастрофой для США
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Вашингтон возвращается к своей старой привычке — относиться к Китаю как к загадочной и враждебной силе, что становится особенно опасным в связи с растущим…

Итоги войны в Донбассе стали катастрофой для армии Украины
В воскресенье глава ДНР назвал достигнутое в Донбассе перемирие «условным», поскольку провокации с обстрелами со стороны украинских силовиков имеют ежедневный характер.


  • Армения,
  • Война,
  • Ромни,
  • ВРЕД,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: