Ахмадинежад пригласил президента Армении на саммит Движения неприсоединения в Иране Президент Армении Серж Саргсян 2 июня принял специального посланника президента Ирана, министра энергетики Маджида Намджу, который передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит иранского министра в Армению и подчеркнул, что Армения придает важность взаимовыгодного сотрудничества с надежным соседом и хорошим другом Ираном. Президент Армении Серж Саргсян 2 июня принял специального посланника президента Ирана, министра энергетики Маджида Намджу, который передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит иранского министра в Армению и подчеркнул, что Армения придает важность взаимовыгодного сотрудничества с надежным соседом и хорошим другом Ираном. Обоюдно приветствовав рост объема товарооборота в последние годы между Арменией и Ираном и подчеркнув имеющийся потенциал еще большего их увеличения, собеседники выразили надежду, что осуществление стержневых проектов, особенно в сфере энергетики, поспособствует ощутимому росту товарооборота между двумя странами. Министр энергетики Ирана сообщил, что вскоре начнутся работы по строительству Мегринской ГЭС и 3-й высоковольтной линии электропередачи Армения-Иран. В ходе встречи Серж Саргсян и Маджид Намджу обоюдно отметили важность и высоко оценили деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии, очередное заседание которого предусмотрено провести в ближайшие дни в Ереване. Источник: www.regnum.ru Саргсян, Президент, Министр, Энергетик, Намдж

Ахмадинежад пригласил президента Армении на саммит Движения неприсоединения в Иране

Президент Армении Серж Саргсян 2 июня принял специального посланника президента Ирана, министра энергетики Маджида Намджу, который передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит иранского министра в Армению и подчеркнул, что Армения придает важность взаимовыгодного сотрудничества с надежным соседом и хорошим другом Ираном.

Президент Армении Серж Саргсян 2 июня принял специального посланника президента Ирана, министра энергетики Маджида Намджу, который передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит иранского министра в Армению и подчеркнул, что Армения придает важность взаимовыгодного сотрудничества с надежным соседом и хорошим другом Ираном.

Обоюдно приветствовав рост объема товарооборота в последние годы между Арменией и Ираном и подчеркнув имеющийся потенциал еще большего их увеличения, собеседники выразили надежду, что осуществление стержневых проектов, особенно в сфере энергетики, поспособствует ощутимому росту товарооборота между двумя странами.

Министр энергетики Ирана сообщил, что вскоре начнутся работы по строительству Мегринской ГЭС и 3-й высоковольтной линии электропередачи Армения-Иран. В ходе встречи Серж Саргсян и Маджид Намджу обоюдно отметили важность и высоко оценили деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии, очередное заседание которого предусмотрено провести в ближайшие дни в Ереване.

Источник: www.regnum.ru

Северная Корея попросилась на саммит АТЭС во Владивостоке
Северная Корея попросила у России разрешения на участие своей делегации на саммите АТЭС 2012 года, который состоится во Владивостоке в начале сентября. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Йомиури Шимбун», а та, в свою очередь, использует информацию анонимных источников. Северная Корея не является членом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, поэтому может принять участие в саммите только в качестве гостя.


  • Саргсян,
  • Президент,
  • Министр,
  • Энергетик,
  • Намдж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: