Ахмадинежад пригласил президента Армении на саммит Движения неприсоединения в Иране

Президент Армении Серж Саргсян 2 июня принял специального посланника президента Ирана, министра энергетики Маджида Намджу, который передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит иранского министра в Армению и подчеркнул, что Армения придает важность взаимовыгодного сотрудничества с надежным соседом и хорошим другом Ираном.

Президент Армении Серж Саргсян 2 июня принял специального посланника президента Ирана, министра энергетики Маджида Намджу, который передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит иранского министра в Армению и подчеркнул, что Армения придает важность взаимовыгодного сотрудничества с надежным соседом и хорошим другом Ираном.

Обоюдно приветствовав рост объема товарооборота в последние годы между Арменией и Ираном и подчеркнув имеющийся потенциал еще большего их увеличения, собеседники выразили надежду, что осуществление стержневых проектов, особенно в сфере энергетики, поспособствует ощутимому росту товарооборота между двумя странами.

Министр энергетики Ирана сообщил, что вскоре начнутся работы по строительству Мегринской ГЭС и 3-й высоковольтной линии электропередачи Армения-Иран. В ходе встречи Серж Саргсян и Маджид Намджу обоюдно отметили важность и высоко оценили деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии, очередное заседание которого предусмотрено провести в ближайшие дни в Ереване.

Источник: www.regnum.ru

Северная Корея попросилась на саммит АТЭС во Владивостоке
Северная Корея попросила у России разрешения на участие своей делегации на саммите АТЭС 2012 года, который состоится во Владивостоке в начале сентября. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Йомиури Шимбун», а та, в свою очередь, использует информацию анонимных источников. Северная Корея не является членом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, поэтому может принять участие в саммите только в качестве гостя.

Китай пригласил президента Казахстана на саммит G20
Китай пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на саммит G20, который в 2016 году пройдет 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Баку благодарен Движению неприсоединения за поддержку территориальной целостности Азербайджана
Роль Движения неприсоединения после окончания «холодной войны», не потеряло своей актуальности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на саммите Движения неприсоединения в Тегеране. «Его основной миссией было и остается поддержание справедливости и равенства в международных отношениях, а также обеспечение соблюдения норм и принципов международного права», — сказал он. По его словам, Движение неприсоединения стоит на защите прав и свобод суверенных государств, рассматривая каждый…

Ким Чен Ын не едет в Иран
Северная Корея прояснила, кто именно едет от нее на саммит Движения неприсоединения в Иран после того, как появились сообщения о возможном визите в Тегеран нового высшего лидера КНДР Ким Чен Ына. В распространенном в четверг сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи говорится, что на саммит едет формальный глава государства — председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам.


  • Саргсян,
  • Президент,
  • Министр,
  • Энергетик,
  • Намдж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: