Азербайджан просит ООН призвать Армению к ответственности за нарушение прав беженцев Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехтиев направил генеральному секретарю организации Пан Ги Муну очередное письмо о ситуации с правами азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев и об ответственности Армении за их нарушение. Как передает АзерТАдж, об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте ООН. В письме подчеркиваются факты нарушения прав граждан Азербайджана в результате их принудительного перемещения с оккупированных территорий Азербайджанской Республики — Нагорного Карабаха и прилегающих районов вооруженными… Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехтиев направил генеральному секретарю организации Пан Ги Муну очередное письмо о ситуации с правами азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев и об ответственности Армении за их нарушение. Как передает АзерТАдж, об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте ООН. В письме подчеркиваются факты нарушения прав граждан Азербайджана в результате их принудительного перемещения с оккупированных территорий Азербайджанской Республики — Нагорного Карабаха и прилегающих районов вооруженными силами Армении. Также отмечается ответственность Армении за нарушение принципа недискриминации в отношении азербайджанских внутренне перемещенных лиц, в том числе расселение на оккупированных азербайджанских территориях этнических армян. В письме Мехтиева обращается внимание на препятствование со стороны Армении доступу азербайджанских вынужденных переселенцев к их собственности на оккупированных территориях. В приложении к письму содержится пункт о праве азербайджанских вынужденных переселенцев на возвращение в свои дома, находящиеся на международно признанной территории Азербайджанской Республики. Кроме того, в письме говорится о последствиях нарушения прав азербайджанских вынужденных переселенцев, включая реституцию и компенсацию. Источник: www.regnum.ru Армения, Переселенец, Азербайджан, ООН, Письмо

Азербайджан просит ООН призвать Армению к ответственности за нарушение прав беженцев

Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехтиев направил генеральному секретарю организации Пан Ги Муну очередное письмо о ситуации с правами азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев и об ответственности Армении за их нарушение. Как передает АзерТАдж, об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте ООН. В письме подчеркиваются факты нарушения прав граждан Азербайджана в результате их принудительного перемещения с оккупированных территорий Азербайджанской Республики — Нагорного Карабаха и прилегающих районов вооруженными…

Постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехтиев направил генеральному секретарю организации Пан Ги Муну очередное письмо о ситуации с правами азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев и об ответственности Армении за их нарушение.

Как передает АзерТАдж, об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте ООН. В письме подчеркиваются факты нарушения прав граждан Азербайджана в результате их принудительного перемещения с оккупированных территорий Азербайджанской Республики — Нагорного Карабаха и прилегающих районов вооруженными силами Армении.

Также отмечается ответственность Армении за нарушение принципа недискриминации в отношении азербайджанских внутренне перемещенных лиц, в том числе расселение на оккупированных азербайджанских территориях этнических армян.

В письме Мехтиева обращается внимание на препятствование со стороны Армении доступу азербайджанских вынужденных переселенцев к их собственности на оккупированных территориях.

В приложении к письму содержится пункт о праве азербайджанских вынужденных переселенцев на возвращение в свои дома, находящиеся на международно признанной территории Азербайджанской Республики. Кроме того, в письме говорится о последствиях нарушения прав азербайджанских вынужденных переселенцев, включая реституцию и компенсацию.

Источник: www.regnum.ru

Медведев ужесточил ответственность за нарушение правил полетов
Причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба будет наказываться штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или же лишением свободы на срок до 2 лет.


  • Армения,
  • Переселенец,
  • Азербайджан,
  • ООН,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.