Сухум: К убийству сотрудников милиции в Гале причастны спецслужбы Грузии

К событиям в кафе «Золушка» в городе Гале, где в понедельник, 28 мая, были убиты двое сотрудников РОВД и местный житель, причастны грузинские спецслужбы, сообщает агентство «Апсныпресс» со ссылкой на СГБ Абхазии и прокуратуру Гальского района. «В результате совместных следственных и оперативных мероприятий прокуратуры Гальского района, Службы госбезопасности и МВД Республики Абхазия по уголовному делу, возбужденному по факту убийства майора милиции Леонида Квициния, капитана милиции Дэви Буава и жителя села…

К событиям в кафе „Золушка“ в городе Гале, где в понедельник, 28 мая, были убиты двое сотрудников РОВД и местный житель, причастны грузинские спецслужбы, сообщает агентство „Апсныпресс“ со ссылкой на СГБ Абхазии и прокуратуру Гальского района.

»В результате совместных следственных и оперативных мероприятий прокуратуры Гальского района, Службы госбезопасности и МВД Республики Абхазия по уголовному делу, возбужденному по факту убийства майора милиции Леонида Квициния, капитана милиции Дэви Буава и жителя села Набакиа Гальского района Гултази Колбая 28 мая 2012 г. в кафе «Золушка» в городе Гал, установлено, что данное преступление было совершено членами диверсионно-разведывательной группы по заданию специальных служб засланной из Республики Грузия", — говорится в сообщении.

По показаниям свидетелей, преступники прибыли из Грузии, между собой общались на грузинском языке, сообщает «Апсныпресс».

Ранее, в марте 2012 г. в с. Реп Гальского района органы СГБ РА задержали одного из членов грузинской диверсионно-разведывательной группы, гражданина Грузии Руруа Малхаза Левановича. По показаниям Руруа на предварительном следствии, его группа состояла из четырех человек и была заслана в Абхазию с целью ликвидации Буава Д.М. Эта группа ранее входила в бандформирование «Лесные братья», руководимое Славиком Бигвава, ныне проходящим службу в официальных силовых структурах Грузии. Перед «Лесными братьями была поставлена задача ликвидации сотрудников правоохранительных структур Абхазии.

По факту совершения преступления Прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело по пунктам „а“ и „е“ части 2 статьи 99 УК РА (»Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом") и части 1 статьи 217 УК РА («Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Следствие продолжается.

Источник: www.regnum.ru

К убийству участкового в Дагестане могут быть причастны боевики
Следствие считает, что к убийству участкового полиции в Дагестане могут быть причастны местные боевики. Об этом ТАСС сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

Бастрыкин заподозрил разведслужбу МИ-6 в причастности к убийству Магнитского
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о предполагаемой причастности основателя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к убийству Сергея Магнитского.

Ходорковский отказался признавать вину в причастности к убийству мэра Нефтеюганска
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отрицает свою причастность к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. «По самому убийству Петухова информации более чем достаточно в открытых источниках.

Нападение на сотрудников милиции в Абхазии МВД республики считает терактом, организованный спецслужбами Грузии
Сотрудники абхазской милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в лесном массиве села Махунджиа Гальского района автомашину «Волга», на которой скрылись нападавшие после убийства в г. Гали двоих сотрудников Гальского РОВД и местного жителя. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Абхазии, преступники до вооруженного нападения в кафе захватили такси, водителя связали и поместили в багажник автомобиля с кляпом во рту.


  • МЦИЯ,
  • Апсныпресс,
  • Абхазия,
  • Республика,
  • БУАВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: