Азербайджанские снайперы регулярно обстреливают границу Армении — The Independеnt

На фоне истерии, вызванной «Евровидением», мы не должны забывать об агрессивном отношении Азербайджана к своему соседу — Армении, говорится в письме английского доктора Адриана Си Понта (Dr Adrian C Pont), опубликованном в британском издании «The Independеnt» 1 июня. В письме доктор рассказывает о том, как в ходе своего недавнего визита в Армению для участия в научной конференции он побывал также на севере Армении и «в различных точках, близких к границе…

На фоне истерии, вызванной „Евровидением“, мы не должны забывать об агрессивном отношении Азербайджана к своему соседу — Армении, говорится в письме английского доктора Адриана Си Понта (Dr Adrian C Pont), опубликованном в британском издании „The Independеnt“ 1 июня.

В письме доктор рассказывает о том, как в ходе своего недавнего визита в Армению для участия в научной конференции он побывал также на севере Армении и „в различных точках, близких к границе с Азербайджаном“. „В одной деревне люди вышли из своих домов, чтобы посоветовать нам не ехать дальше, так как азербайджанские снайперы регулярно обстреливают границу. Люди, мирно работающие на своих полях, и даже школьники были обстреляны. Такие случаи широко распространены. Целью таких убийств может являться только провоцирование ответных действий со стороны Армении, создавая “пограничный инцидент» и давая Азербайджану возможность попытаться аннексировать еще одну небольшой горный анклав Армении. Эта часть Армении этнически армянская, а жители являются армяноязычными христианами. Они не пожелают стать частью исламского Азербайджана, где они будут страдать от преследований или худшего. Будем надеяться, что демократический выбор и верховенство закона преобладают", — говорится в письме английского доктора.

Источник: www.regnum.ru

В ОБСЕ озабочены обстановкой на границе Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ, занимающаяся мирным урегулированием в Нагорном Карабахе, выразила обеспокоенность эскалацией напряженности между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами.

Азербайджанцы предприняли очередную попытку диверсии на границе Армении: Погиб мирный житель
11 января, примерно в 17:30 по местному времени, на участке армяно-азербайджанской границы близ села Баганис Тавушской области РА азербайджанские подразделения совершили попытку диверсии.

Азербайджан пытается дестабилизировать нахиджеванский отрезок границы Армении — Минобороны
Полученные в результате следствия данные об инциденте на армяно-азербайджанской границе 23 августа свидетельствуют о том, что армянские военнослужащие получили огнестрельные ранения в результате выстрелов снайперов со стороны Азербайджана с расстояния…

Солдат Минобороны Армении погиб от выстрела азербайджанского снайпера
7 июля в 12:15 от смертельного пулевого ранения погиб солдат контрактной службы, рядовой министерства обороны Армении 39-летний Левон Тамразян. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, по предварительным данным военнослужащий погиб от выстрела азербайджанского снайпера. В следственной службе Минобороны возбуждено уголовное дело по 2-ой части статьи 104 УК Армении. Ведется следствие.


  • Армения,
  • Письмо,
  • Доктор,
  • Азербайджан,
  • Недавна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: