Азербайджан посетит президент ЕС

5 июля президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей прибудет с официальным визитом в Баку, сообщил журналистам 1 июня представитель Евросоюза в Баку Ролан Кобиа. «Это ясный сигнал того, что ЕС по-прежнему привержен развитию отношений с Азербайджаном», — подчеркнул Кобиа. По его словам, это будет первый визит Ромпея в Баку, во время которого стороны обсудят весь спектр двусторонних отношений между Азербайджаном и ЕС. «Учитывая, что насущной проблемой для Азербайджана является урегулирование…

5 июля президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей прибудет с официальным визитом в Баку, сообщил журналистам 1 июня представитель Евросоюза в Баку Ролан Кобиа. „Это ясный сигнал того, что ЕС по-прежнему привержен развитию отношений с Азербайджаном“, — подчеркнул Кобиа.

По его словам, это будет первый визит Ромпея в Баку, во время которого стороны обсудят весь спектр двусторонних отношений между Азербайджаном и ЕС. „Учитывая, что насущной проблемой для Азербайджана является урегулирование нагорно-карабахского конфликта, посол выразил уверенность, что и этот вопрос найдет отражения во время встреч в Баку“, отметил он.

Визит состоится в рамках регионального турне.

Отметим, ранее заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов не просто обвинил европейцев в необъективности и негативном отношении к Азербайджану, а использовал ненормативную лексику. „Видите ли, Европейский союз принял программу соседства с нами. На черта нам эта программа, если многие годы азербайджанские чиновники годами стоят в очереди за визами. Мы ничем не хуже вас“, — сказал он, обвинив Европу в дискриминации граждан Азербайджана.

»Кто такой этот Штрассер, который не имеет авторитета даже у себя в Германии. Из него делают героя, а он дает нам указания. Разве у Германии мало своих проблем, у Европы мало проблем? Пусть решают их, а не лезут к нам с советами", — сказал Гасанов и обвинил Германию в грабеже стран Восточной Европы. «Кто ответит за уничтожение и захват экономики Румынии, Греции и других стран?», — возмущался Гасанов.

Источник: www.regnum.ru

Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе
28 ноября Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефор, сообщает пресс-служба ЕС. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе посетит Ереван вместе с делегацией сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.

Военные атташе, аккредитованные в Азербайджане, посетили воинскую часть
БАКУ, 17 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Военные атташе, аккредитованные в Азербайджане, посетили одну из воинских частей армии республики, сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев: «Южный газовый коридор» — стратегический проект, который будет реализован своевременно
БАКУ /Trend/ — В первом квартале Азербайджан посетили высокопоставленные лица Европейской комиссии — два ее вице-президента.

Грузию впервые посетит президент Словакии
Грузию с официальным визитом впервые в истории двусторонних отношений посетит президент Словакии Андрей Киска, передает Грузия-Online. По предварительной информации, он прибудет в Тбилиси 30 мая.


  • БАК,
  • Отношение,
  • Азербайджан,
  • Гасанов,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: