Армения пытается ввести в заблуждение мировое сообщество — Баку

Мировое сообщество, международные организации, в том числе и ООН признают Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, как часть оккупированных территорий Азербайджана. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя факт передачи постоянным представительством Армении в ООН генсеку организации и членам Совбеза ООН заявления МИД Нагорного Карабаха по поводу проводимой Азербайджаном политики по отношению к Карабаху.

«Сепаратистский режим, контролирующий оккупированный Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы, не признается ни одной страной, международной организацией, в том числе Организацией Объединенных Наций. Армения осознает, что мировое сообщество поддерживает территориальную целостность Азербайджанской Республики, а также право вынужденных переселенцев вернуться на родину, в свои дома», — отметил он.

Как подчеркнул Абдуллаев, только за последний месяц ряд международных организаций выступил с докладами, подтверждающими территориальную целостность Азербайджанской Республики. Как отметил он, «оккупантская политика Армении осуждается со стороны ООН, которая приняла четыре резолюции по безоговорочному выводу войск сепаратистского режима из оккупированных территорий Азербайджана». «Это очередная попытка Армении сорвать мирные переговоры и ввести в заблуждение мировое сообщество. На протяжении 20 лет все международные организации подтверждают территориальную целостность Азербайджана», — добавил Абдуллаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в представленном в Совбез ООН заявлении МИД Нагорного Карабаха, в частности, говорилось: «В результате агрессии Азербайджана против самоопределеной Республики Нагорного Карабаха до сих пор в оккупации находятся отдельные части Нагорного Карабаха, а на линии соприкосновения азербайджано-карабахских войск почти каждый день организовываются провокации и диверсионные действия. Параллельно официальный Баку выступает с милитаристскими заявлениями, прямыми угрозами в отношении народа НКР, кажется, „забывая“ соглашение по прекращению огня 1994 года, под которым стоят подписи представителей Нагорного Карабаха и Азербайджана». МИД НКР также констатирует, что в течение последних 7 лет Азербайджан в 20 раз увеличил свои военные расходы, нарушив все дозволенные международные нормы. «Всю ответственность за милитаризацию региона несут власти Азербайджана, политика которых угрожает безопасности региона. Именно Республика Азербайджан ответственна за превращение нагорно-карабахского вопроса в вооруженный конфликт и, продолжая такую политику, за препятствование мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта», — отмечается в письме.

В нем также говорится, что Карабах «призывает международное сообщество дать адекватную реакцию на поведение Азербайджана, противоречащее Уставу ООН и принципам Хельсинкского заключительного акта, для предотвращения угрожающей региональной безопасности возможной новой азербайджанской авантюры».

Источник: www.regnum.ru

МИД Азербайджана: Армении пытается ввести в заблуждение мировое сообщество
«Руководство Армении постоянно пытается ввести в заблуждение мировое сообщество, оправдывая при этом свои милитаристские действия», — заявил 11 мая официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Использование трибуны международных организаций для того, чтобы оправдать свою захватническую политику, является самым безответственным шагом, к которому мог прибегнуть армянский министр», — сказал Абдуллаев журналистам, комментируя слова главы армянского МИД на вчерашней встрече министров Движения неприсоединения в египетском Шарм...

Баку подчеркивает значимость решения ЕСПЧ по делу азербайджанских беженцев против Армении
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отмечает значимость принятого недавно Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по делу «Чирагов и другие против Армении».

Басурин: ВСУ наращивают военную группировку
Разведка ДНР обнаружила нестыковку в отчётах украинского командования об отводе тяжёлого вооружения с реальным положение дел.

СМИ: Армении не удалось ввести в заблуждение ЮНЕСКО
Турецкие СМИ освещают провокационную попытку Армении присвоить себе лаваш. Как передает AZE.az, Армении не удалось ввести в заблуждение ЮНЕСКО.


  • Азербайджан,
  • ООН,
  • Карабах,
  • МИД,
  • Сообщество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: