Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем главы ОБСЕ карабахскую проблему

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 31 мая спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Патрика Мерфи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян и Мерфи детально обсудили пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Армении обратил внимание гостя на шаги Азербайджана по дестабилизации ситуации в регионе — милитаристскую риторику, провокации на линии соприкосновения, гонку вооружений.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 31 мая спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Патрика Мерфи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян и Мерфи детально обсудили пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Армении обратил внимание гостя на шаги Азербайджана по дестабилизации ситуации в регионе — милитаристскую риторику, провокации на линии соприкосновения, гонку вооружений.

Спецпредставитель в свою очередь отметил, что председательство Ирландии в ОБСЕ поддерживает усилия Минской группы по мирному урегулированию карабахского конфликта, инициативы по снижению напряженности на линии соприкосновения и укреплению атмосферы доверия между сторонами конфликта.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Армении обсудил карабахскую проблему со спецпредставителем ЕС
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 29 октября принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филиппа Лефорта.

Глава МИД Армении обсудил с ОБСЕ выдачу Сафарова Азербайджану
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился в воскресенье в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия), Жаком Фором (Франция) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, армянская сторона хотела довести до сведения международных посредников свою позицию вокруг ситуации с Рамилем Сафаровым, который был осужден в Венгрии за убийство армянского офицера, но в пятницу был выдан…

Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Жака…
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 28 ноября принял прибывших в рамках регионального визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Игоря Попова (Россия), Бернара Фасье (Франция) и Роберта Брадтке (США), а также специального представителя ОБСЕ на…

Глава МИД Армении обсудил с Нуланд вопросы карабахского урегулирования
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян \«на полях\» Мюнхенской конференции по безопасности встретился с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.


  • Армения,
  • МИД,
  • Конфликт,
  • Линия,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: