Парламент Армении выбирает спикера из одной кандидатуры

Парламент Армении выбирает спикера из одной кандидатурыПравящая Республиканская партия Армении (РПА) на пост спикера парламента выдвинула кандидатуру экс-председателя Национального Собрания Овика Абрамяна, который является безальтернативным кандидатом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своей речи Овик Абрамян поблагодарил Республиканскую партию и президента Армении за оказанное ему доверие и подчеркнул, что в результате прошедших недавно выборов сформирован внушающий доверие парламент, что содействует установлению парламентаризма в республике.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) на пост спикера парламента выдвинула кандидатуру экс-председателя Национального Собрания Овика Абрамяна, который является безальтернативным кандидатом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своей речи Овик Абрамян поблагодарил Республиканскую партию и президента Армении за оказанное ему доверие и подчеркнул, что в результате прошедших недавно выборов сформирован внушающий доверие парламент, что содействует установлению парламентаризма в республике.

Он выразил уверенность в том, что, несмотря на разногласия в подходах к развитию Армении у всех политических сил одни и те же цели. Абрамян заверил, что сделает все от себя зависящее для установления динамичного сотрудничества между парламентом и правительством. «Я буду руководствоваться не партийными интересами, а интересами армянского народа и Армении», — добавил он.

Абрамян также обещал, что сделает все от себя зависящее для организации естественных процедур голосований по решениям парламента. В свою очередь представитель Верховного органа оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, исходя из горького опыта прошлых лет, призвал Абрамяна в случае избрания сделать все для недопущения нарушения регламента парламента.

Источник: www.regnum.ru

Парламент Армении выбирает генпрокурора: к личности кандидата нет претензий
В парламенте Армении 30 сентября состоялось обсуждение по вопросу кандидатуры военного-прокурора Геворга Костаняна, которого президент Армении Серж Саргсян выдвинул на вакантную должность генпрокурора.

Инициированное оппозицией заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума
Внеочередное заседание парламента Армении, на котором должен был обсуждаться представленный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) законопроект о реформировании избирательной системы, не состоялся из-за отсутствия кворума.

Депутаты парламента Эстонии выбирают спикера и вице-спикеров
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Депутаты парламента Эстонии в четверг выбирают спикера и двух вице-спикеров, сообщается на официальном сайте законодательного органа страны.

Парламент Армении выбирает главу Контрольной палаты: вопросов больше, чем ответов
Парламент Армении 11 ноября приступил к обсуждению кандидатуры Ишхана Закаряна на пост главы Контрольной палаты (КП).


  • Армения,
  • Доверие,
  • Парламент,
  • Абрамян,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: