В Азербайджане при ликвидации террористов изъято 20 кг взрывчатки

БАКУ, 30 мая. В Азербайджане при нейтрализации транснациональной террористической группировки изъято более 20 кг взрывчатки, в том числе в игрушечной машинке с дистанционным управлением и «газете-бомбе». Как передает Trend, об этом заявили в министерстве национальной безопасности страны. Ранее власти страны уже сообщали, что министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило вооруженную преступную группу, планировавшую покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита в северо-западный регион страны, а также диверсионно-террористические акты…

БАКУ, 30 мая. В Азербайджане при нейтрализации транснациональной террористической группировки изъято более 20 кг взрывчатки, в том числе в игрушечной машинке с дистанционным управлением и «газете-бомбе». Как передает Trend, об этом заявили в министерстве национальной безопасности страны.
Ранее власти страны уже сообщали, что министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило вооруженную преступную группу, планировавшую покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита в северо-западный регион страны, а также диверсионно-террористические акты на «Евровидении-2012» в Баку.

По данным ведомства, члены группировки планировали совершение провокационно-террористических акций в преддверии и во время проведения конкурса «Евровидение-2012» в Баку. В частности, планировались взрывы и вооруженные нападения, в том числе в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, в Baku Crystal Hall и на площади Государственного флага.

Кроме того, члены той же группировки готовили серию терактов в ряде районов Азербайджана, в том числе взрывы в местах паломничества и мечетях, убийства сотрудников правоохранительных органов и нападения на административные здания с целью захвата оружия и боеприпасов. «Члены группировки стремились привести страну к хаосу и анархии, добивались страха и замешательства среди населения, создания условий для противостояния на этнической и религиозной почве и нанесения ущерба имиджу Азербайджана на международной арене», — подчеркнули в Министерстве нацбезопасности.
В результате контртеррористических операций в общей сложности было задержано 40 членов преступной группировки.
У задержанных у настоящему времени членов группировки изъяты 13 автоматов, один ручной пулемет РПК, 12 пистолетов различного типа, три карабина, 3 тыс. 424 патрона разного калибра, 66 обойм для автоматического оружия и пистолетов, 23 ручные гранаты типа РГД-5, 26 гранат Ф-1 и три гранаты РГ-42, большое количество запалов к ним, различные специально изготовленные взрывные устройства, 2 тыс. 352 г взрывчатого вещества пластида, две емкости, в которых хранилось около 20 кг взрывчатых веществ, 675 г тротиловых шашек, электрические взрыватели для 19 взрывных устройств, 19 детонаторов и капсул, 48 раций, другие боеприпасы, различное холодное оружие, а также литература экстремистского характера.
Кроме того, было выявлено одно взрывное устройство, представляющее собой изготовленную по специальным схемам игрушечную машину с дистанционным управлением, способную уничтожить человека в радиусе 100 м. В ней было размещено 438,2 г пластида, тротиловые шашки по 200 и 75 г, капсула и металлическая стружка, рассчитанная на массовое поражение.
«Помимо всего этого, у членов группировки было изъято взрывное устройство цилиндрической формы в виде обычного газетного свертка, пропитанного взрывчатыми веществами, которые невозможно определить обычными детекторами. Оно обладало мощной разрушительной силой и могло стать причиной многочисленных жертв», — подчеркнули в министерстве.
Для расследования всех обстоятельств преступления, определения других участников противозаконных действий продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Источник: www.rosbalt.ru

В оренбургской конюшне нашли 20 кг взрывчатки
Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области обнаружили крупную партию взрывчатых веществ. Тротиловые шашки изъяли из незаконного оборота при осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной охране.

В Харькове у двух иностранцев изъяли 20 кг героина — МВД
Харьковские милиционеры изъяли из незаконного оборота почти 20 кг героина. Это одна из крупнейших партий «тяжелого» наркотика, которая была обнаружена оперативниками Харьковщины за все годы.

В Ленобласти в автомобиле гражданина Эстонии полицейские обнаружили 94 кг гашиша
Сотрудники петербургского наркоконтроля перекрыли крупный канал поставок гашиша в Санкт-Петербург. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА в пресс-службе Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Санкт-Петербургу…

В Азербайджане уничтожили двух террористов
В Азербайджане в четверг была проведена антитеррористическая операция. В ходе нее Служба государственной безопасности республики уничтожила двух террористов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ведомства.


  • Группировка,
  • Страна,
  • Азербайджан,
  • Нацильна,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: