Некоторые оппозиционные фракции бойкотируют первое заседание парламента Армении

Некоторые оппозиционные фракции бойкотируют первое заседание парламента АрменииПарламентская фракция оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в знак протеста не примет участие в первом заседании Национального собрания пятого созыва 31 мая. Как говорится в принятом 30 мая по итогам первого заседания фракции АНК заявлении, причиной отказа конгресса является «фальсификация парламентских выборов» со стороны властей. «В парламенте 31 мая будет созвано торжественное заседание, где большинство депутатов на самом деле не избраны со стороны армянского народа, а получили мандаты посредством масштабных…

Парламентская фракция оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в знак протеста не примет участие в первом заседании Национального собрания пятого созыва 31 мая.

Как говорится в принятом 30 мая по итогам первого заседания фракции АНК заявлении, причиной отказа конгресса является „фальсификация парламентских выборов“ со стороны властей. „В парламенте 31 мая будет созвано торжественное заседание, где большинство депутатов на самом деле не избраны со стороны армянского народа, а получили мандаты посредством масштабных подкупов и угроз“, — говорится в заявлении фракции АНК.

Второй причиной отказа АНК участвовать в заседании парламента является то, что в первом заседании с приветственной речью выступит президент Армении Серж Саргсян, который, как считает конгресс, также не был избран на должность главы государства посредством свободных и справедливых выборов. „В знак протеста против совершенных преступлений режима Сержа Саргсяна по отношению к народу, парламентская фракция АНК не примет участие в первом заседании парламента“, — говорится в заявлении.

В тоже время фракция АНК уверяет, что будет активно участвовать в работе парламента и сделает все необходимое для того, чтобы „трибуна парламента служила победе демократического движения“.

Отметим, что фракция оппозиционной партии „Наследие“ пока не решила принять участие в первом заседании парламента или нет.

Источник: www.regnum.ru

Армянский национальный конгресс бойкотирует первое заседание парламента — СМИ
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), по всей видимости, бойкотирует первое заседание парламента 31 мая, пишет газета «Жоговурд» («Народ») со ссылкой на достоверные источники. По данным издания, семь депутатов от АНК не примут участие в заседании, на котором будет присутствовать президент Армении Серж Саргсян. Кроме того, конгресс не примет участие также в торжественной церемонии вручения мандатов, которая состоится в Центризбиркоме 30 мая.

Инициированное оппозицией заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума
Внеочередное заседание парламента Армении, на котором должен был обсуждаться представленный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) законопроект о реформировании избирательной системы, не состоялся из-за отсутствия кворума.

Заседание парламента Армении досрочно прервано: не явился замминистра финансов
Заседание парламента Армении было прервано за 20 минут до намеченного срока. Такое решение принял вице-спикер Эдуард Шармазанов.

В столице Латвии прошло первое заседание Парламента непредставленных
В Риге 15 июня прошло первое заседание Парламента непредставленных, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Конгресса неграждан (КН).


  • АНК,
  • Заседание,
  • Парламент,
  • Фракция,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: