Дефляция в Грузии в мае составила 3,3% Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что в мае 2012 года цены в стране понизились не только в сравнении с предыдущим месяцем, но и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства Грузии 30 мая, годовая дефляция в мае составила 3,3%. «Вы помните, что май прошлого года был одним из самый инфляционных месяцев, и инфляция была выше 14%. Этот эффект дает результаты в этом году… Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что в мае 2012 года цены в стране понизились не только в сравнении с предыдущим месяцем, но и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства Грузии 30 мая, годовая дефляция в мае составила 3,3%. »Вы помните, что май прошлого года был одним из самый инфляционных месяцев, и инфляция была выше 14%. Этот эффект дает результаты в этом году и соответственно уровень цен значительно снижен в сравнении с маем прошлого года", — пояснил премьер. По его словам, в прошлом году высокая инфляция объяснялась ростом цен на мировом рынке. А в этом году цены на основные продукты питания на мировом рынке понижены, что и сказалось на ценах на грузинском рынке и на основных макроэкономических параметрах Грузии. Источник: www.regnum.ru Сравнение, Грузия, Гилаури, Рынок, Инфляция

Дефляция в Грузии в мае составила 3,3%

Дефляция в Грузии в мае составила 3,3%Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что в мае 2012 года цены в стране понизились не только в сравнении с предыдущим месяцем, но и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства Грузии 30 мая, годовая дефляция в мае составила 3,3%. «Вы помните, что май прошлого года был одним из самый инфляционных месяцев, и инфляция была выше 14%. Этот эффект дает результаты в этом году…

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что в мае 2012 года цены в стране понизились не только в сравнении с предыдущим месяцем, но и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства Грузии 30 мая, годовая дефляция в мае составила 3,3%.

»Вы помните, что май прошлого года был одним из самый инфляционных месяцев, и инфляция была выше 14%. Этот эффект дает результаты в этом году и соответственно уровень цен значительно снижен в сравнении с маем прошлого года", — пояснил премьер.

По его словам, в прошлом году высокая инфляция объяснялась ростом цен на мировом рынке. А в этом году цены на основные продукты питания на мировом рынке понижены, что и сказалось на ценах на грузинском рынке и на основных макроэкономических параметрах Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Уровень безработицы в Японии в мае составил 3,2 процента, как и ожидалось
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости/Прайм. Уровень безработицы в Японии в мае с учетом сезонных колебаний составил 3,2%, сохранившись на уровне апреля, свидетельствуют данные статистического бюро министерства внутренних дел и…


  • Сравнение,
  • Грузия,
  • Гилаури,
  • Рынок,
  • Инфляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.