Президент Южной Осетии сделал бывшего соперника министром

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сменил главу министерства иностранных дел, сообщает РИА Новости. На эту должность он назначил своего бывшего соперника Давида Санакоева. Санакоев, по информации «Кавказского узла», с 2004 года занимал должность омбудсмена Южной Осетии. Во время вооруженных конфликтов с Грузией в 2004 и 2008 году, как отмечается, он участвовал в боевых действиях в составе горной роты МО и ЧС Южной Осетии (в 2004 году в ходе…

Санакоев, по информации «Кавказского узла», с 2004 года занимал должность омбудсмена Южной Осетии. Во время вооруженных конфликтов с Грузией в 2004 и 2008 году, как отмечается, он участвовал в боевых действиях в составе горной роты МО и ЧС Южной Осетии (в 2004 году в ходе боевых действий получил ранение).

В начале 2012 года Санакоев баллотировался в президенты. Он участвовал в повторных выборах (первая попытка выбрать президента — осенью 2011 года — провалилась, после того как власти отказались признать победу кандидата от оппозиции Аллы Джиоевой). Санакоев вышел во второй тур вместе с бывшим начальником КГБ республики Леонидом Тибиловым. Последний в итоге одержал победу, получив, по официальным данным, более 54 процентов голосов.

Санакоев не стал оспаривать победу Тибилова и признал свое поражение. После выборов он заявил о намерении создать политическую партию.

Прежним министром иностранных дел был Мурат Джиоев (этот пост он занимал с 2002 года). Теперь, по решению Тибилова, он назначен представителем президента по вопросам постконфликтного урегулирования.

Напомним, что после прихода к власти Тибилова должности в правительстве получили также Алла Джиоева (ее назначили вице-премьером) и ее соратник, бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич (он стал руководителем аппарата правительства).

Источник: lenta.ru

Еще один претендент на пост президента Южной Осетии отказался от…
Претендовавший на должность президента Южной Осетии заместитель министра обороны РЮО Игорь Алборов решил отказаться от участия в президентских выборах 25 марта. 20 февраля Алборов обратился в Центральную избирательную комиссию с соответствующим заявлением, передает корреспондент ИА REGNUM.

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Президент Южной Осетии Тибилов может пойти на второй срок на выборах-2017
ЦХИНВАЛ, 23 июн — РИА Новости. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов не исключил своего участия в выборах главы государства, которые запланированы на весну 2017 года.

Президент Южной Осетии подписал указ об отставке главы МИД
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра иностранных дел Казбулата Цховребова, сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская.


  • Осетия,
  • Санакоев,
  • Должность,
  • БОЕВ,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: