Армения приступила к переговорам с ЕС по соглашению «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли»

В настоящее время Армения находится на, так называемом, нулевом этапе переговоров с Европейским Союзом по присоединению к соглашению «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли», сообщил 30 мая в беседе с журналистами замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, 19-20 июня в Брюселле стартует первый раунд переговоров. «В настоящее время мы обмениваемся своими соображениями и позициями по старту переговоров.

В настоящее время Армения находится на, так называемом, нулевом этапе переговоров с Европейским Союзом по присоединению к Соглашению о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли, сообщил 30 мая в беседе с журналистами замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 19-20 июня в Брюселле стартует первый раунд переговоров. „В настоящее время мы обмениваемся своими соображениями и позициями по старту переговоров. В результате старта первого этапа мы станем свидетелями практических последствий, поскольку почти половина экспорта Армении осуществляется в страны еврозоны“, — отметил он.

Руководитель Главного департамента по торговле Европы и Центральной Азии Пьер Девинье в ходе заседания комитета ЕС-Армения по торговле выразил мнение, что Армения осуществила ряд реформ, которые достаточны для старта переговоров. Он также выразил уверенность, что Армения доведет реформы до логического конца, что станет основой для окончательного ее присоединения к соглашению.

Источник: www.regnum.ru

ЕС и Армения начали переговоры по соглашению «О глубокой и…
Евросоюз принял решение о старте переговоров с Арменией по соглашению «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли», сообщает пресс-служба Министерства экономики Армении. Положительное решение Еврокомиссии по торговой политике обусловлено мероприятиями по подготовке к переговорам, осуществленными Арменией за последний год. В…

Армения и ЕС удачно завершили переговоры по Соглашению о зоне свободной торговли
Армения и Евросоюз 24 июля удачно завершили переговоры по Соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, что является частью Ассоциативного соглашения с ЕС. Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, в ходе…

В ближайшее время Армения приступит к переговорам о присоединении к…
В ближайшие дни Армения представит отчет в Европейскую комиссию о проделанной в рамках подготовки к переговорам о присоединении республики к Соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС отчет.

Штефан Фюле: Экономическая интеграция — неотъемлемая часть Соглашения об ассоциации с ЕС
Евросоюз был прямо проинформирован о возможности присоединения Армении к Таможенному союзу только 31 августа.


  • Первор,
  • Армения,
  • Брюселла,
  • Мелконянин,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: