Спецслужбы предотвратили крупные теракты на «Евровидении-2012»

Спустя несколько дней после завершения европейского конкурса «Евровидение» в Баку стало известно, что музыкальный праздник едва не завершился трагедией. Сегодня Министерство национальной безопасности Азербайджана заявило, что спецслужбам удалось обезвредить международную террористическую группу, которая готовила ряд громких преступлений в стране. Как сообщили в центре по связям с общественностью МНБ Азербайджана агентству Trend, задержанные готовили ряд терактов во время «Евровидения» и покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Спустя несколько дней после завершения европейского конкурса «Евровидение» в Баку стало известно, что музыкальный праздник едва не завершился трагедией.

Сегодня Министерство национальной безопасности Азербайджана заявило, что спецслужбам удалось обезвредить международную террористическую группу, которая готовила ряд громких преступлений в стране. Как сообщили в центре по связям с общественностью МНБ Азербайджана агентству Trend, задержанные готовили ряд терактов во время «Евровидения» и покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Спецслужбам удалось выяснить, что целью террористической организации, состоявшей из нескольких боевых групп, была организация взрывов и вооруженных нападений на крупнейшие отели Баку — Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, терактов в зале Baku Crystal Hall и на площади Государственного флага во время различных мероприятий песенного конкурса. Террористы рассчитывали, что взрывы приведут к гибели большого числа людей.

Также они готовили покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита в северо-западный регион страны.

Кроме того, группировка планировала создать атмосферу страха и хаоса в Азербайджане, для чего террористы собирались взорвать несколько мест религиозного паломничества, мечетей, религиозных мест, считающихся местами поклонения других конфессий.

Планировались также убийства сотрудников правоохранительных органов и нападения на административные здания с целью завладения оружием и боеприпасами.

Террористы собирались разместить свои боевые группы на приграничных горно-лесных районах Азербайджана и России (Дагестан). Для этого должны были быть подготовлены места для блиндажей и окопы. Бандиты прошли спецподготовку и были оснащены различными видами огнестрельного оружия, боеприпасами, взрывчатыми веществами и другими военными приспособлениями.

В МНБ рассказали, что для обезвреживания террористов были проведены крупномасштабные спецоперации в городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Абшеронском, Хачмазском и Шабранском районах. Спецслужбы столкнулись с вооруженным сопротивлением членов группировки, большинство из которых были обезврежены, один из террористов убит.

Источник: top.rbc.ru

В Азербайджане предотвращены теракты на «Евровидении-2012»
Министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило вооруженную преступную группу, планировавшую диверсионно-террористические акции на " Евровидении -2012" в Баку. Об этом сообщили в центре по связям с общественностью министерства. По данным ведомства, цель транснациональной вооруженной преступной группировки состояла в совершении провокационно-террористических акций в преддверии и во время проведения конкурса «Евровидение-2012» в Баку. В частности, планировались взрывы и вооруженные нападения, в том числе в отелях Hilton Baku и JW...

Спецслужбы Азербайджана предотвратили крупные теракты накануне "Евровидения"
После финала конкурса стало известно, что музыкальный праздник чуть было не закончился трагедией.

Спецслужбы предотвратили несколько терактов на ЧЕ-2016
Французским спецслужбам удалось предотвратить несколько терактов во время проведения во Франции этим летом чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщил глава МВД республики Бернар Казнёв.

Представительница Франции на «Евровидении-2012» создает дуэты
Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Представительница Франции на «Евровидении-2012» Анггун исполнила свою евровидийную композицию «Echo (You And I)» («Эхо (Ты и я)») в дуэте с датским участником «Евровидения-2009» Нилсом Бринком, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. А до этого исполнила ту же песню с венгерским певцом Виктором Варгой. Песню, исполненную в дуэте, назвали «Visszhang (You and I)».


  • Азербайджан,
  • БАК,
  • РЯД,
  • Покушение,
  • Алиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: