Ильхама Алиева и «Евровидение» спасли от хаоса и анархии

Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило, что террористы, обезвреженные на территории страны на протяжении последних месяцев, собирались устроить теракты против гостей «Евровидения-2012», а также против президента Ильхама Алиева. Об этом сообщает «Тренд». По утверждению МНБ, цели террористов заключались в «создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене».

По утверждению МНБ, цели террористов заключались в «создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене».

Для этого, как утверждает азербайджанская спецслужба, преступники намеревались устроить теракты «в преддверии и во время» проведения песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку: в частности, взрывы в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, а также в зале Baku Crystal Hall (где проходил конкурс) и на площади Государственного флага.

Что касается нападения на Ильхама Алиева, то его, по версии МНБ, террористы планировали устроить во время поездки президента в северо-западные регионы Азербайджана в апреле нынешнего года.

Согласно версии силовиков, группировка планировала также устраивать теракты в местах паломничества и мечетях, убивать сотрудников правоохранительных органов и нападать на административные здания. А кроме того, как сообщает АПА, «предусматривалась подготовка в сопредельных районах РФ, а также в горно-лесных массивах мест, блиндажей и окопов, в которых собирались скрываться, временно жить вооруженные отряды, относящиеся к группировке».

Из заявления МНБ следует, что группировка, о которой идет речь, была обезврежена в апреле нынешнего года. Тогда в Баку, Гяндже, Сумгаите и других городах прошли спецоперации. Как сообщала телекомпания «Мир», были задержаны около двух десятков человек. Предполагаемый лидер группировки, гражданин Азербайджана Вугар Падаров (он упоминается и в нынешнем сообщении МНБ), при задержании был убит.

Уже после этого в интернете появилась угроза от имени некоего Муслима, который называл участников предстоящего «Евровидения» «силами шайтана» и угрожал терактами. В мае, незадолго до начала конкурса, в Сумгаите были задержаны 11 человек, подозреваемых в распространении агитационных материалов, направленных против «Евровидения».

Источник: lenta.ru

Уорлик: встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вашингтоне не будет
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вашингтоне не будет.

Глава Чечни поблагодарил Президента Ильхама Алиева за отказ Азербайджана от лицензий российских паралимпийцев
БАКУ/ Trend/ — Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева за отказа страны от предложения Международного Олимпийского комитета (МОК) о передаче лицензий российских паралимпийцев.

Решения по встрече Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна нет — Республиканская партия Армении
В парламенте Армении не подтвердили, что в США планируется встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, о подготовке которой ранее сообщали армянские СМИ.

Рамзан Кадыров поблагодарил Ильхама Алиева за отказ от лицензий российских паралимпийцев
Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за отказ страны от лицензий на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, которые освободились после отстранения российских паралимпийцев от соревнований.


  • Азербайджан,
  • Создание,
  • Теракт,
  • Евровидение,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: