Ильхама Алиева и «Евровидение» спасли от хаоса и анархии Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило, что террористы, обезвреженные на территории страны на протяжении последних месяцев, собирались устроить теракты против гостей «Евровидения-2012», а также против президента Ильхама Алиева. Об этом сообщает «Тренд». По утверждению МНБ, цели террористов заключались в «создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене». По утверждению МНБ, цели террористов заключались в «создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене». Для этого, как утверждает азербайджанская спецслужба, преступники намеревались устроить теракты «в преддверии и во время» проведения песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку: в частности, взрывы в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, а также в зале Baku Crystal Hall (где проходил конкурс) и на площади Государственного флага. Что касается нападения на Ильхама Алиева, то его, по версии МНБ, террористы планировали устроить во время поездки президента в северо-западные регионы Азербайджана в апреле нынешнего года. Согласно версии силовиков, группировка планировала также устраивать теракты в местах паломничества и мечетях, убивать сотрудников правоохранительных органов и нападать на административные здания. А кроме того, как сообщает АПА, «предусматривалась подготовка в сопредельных районах РФ, а также в горно-лесных массивах мест, блиндажей и окопов, в которых собирались скрываться, временно жить вооруженные отряды, относящиеся к группировке». Из заявления МНБ следует, что группировка, о которой идет речь, была обезврежена в апреле нынешнего года. Тогда в Баку, Гяндже, Сумгаите и других городах прошли спецоперации. Как сообщала телекомпания «Мир», были задержаны около двух десятков человек. Предполагаемый лидер группировки, гражданин Азербайджана Вугар Падаров (он упоминается и в нынешнем сообщении МНБ), при задержании был убит. Уже после этого в интернете появилась угроза от имени некоего Муслима, который называл участников предстоящего «Евровидения» «силами шайтана» и угрожал терактами. В мае, незадолго до начала конкурса, в Сумгаите были задержаны 11 человек, подозреваемых в распространении агитационных материалов, направленных против «Евровидения». Источник: lenta.ru Азербайджан, Создание, Теракт, Евровидение, Версия

Ильхама Алиева и «Евровидение» спасли от хаоса и анархии

Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило, что террористы, обезвреженные на территории страны на протяжении последних месяцев, собирались устроить теракты против гостей «Евровидения-2012», а также против президента Ильхама Алиева. Об этом сообщает «Тренд». По утверждению МНБ, цели террористов заключались в «создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене».

По утверждению МНБ, цели террористов заключались в «создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене».

Для этого, как утверждает азербайджанская спецслужба, преступники намеревались устроить теракты «в преддверии и во время» проведения песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку: в частности, взрывы в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, а также в зале Baku Crystal Hall (где проходил конкурс) и на площади Государственного флага.

Что касается нападения на Ильхама Алиева, то его, по версии МНБ, террористы планировали устроить во время поездки президента в северо-западные регионы Азербайджана в апреле нынешнего года.

Согласно версии силовиков, группировка планировала также устраивать теракты в местах паломничества и мечетях, убивать сотрудников правоохранительных органов и нападать на административные здания. А кроме того, как сообщает АПА, «предусматривалась подготовка в сопредельных районах РФ, а также в горно-лесных массивах мест, блиндажей и окопов, в которых собирались скрываться, временно жить вооруженные отряды, относящиеся к группировке».

Из заявления МНБ следует, что группировка, о которой идет речь, была обезврежена в апреле нынешнего года. Тогда в Баку, Гяндже, Сумгаите и других городах прошли спецоперации. Как сообщала телекомпания «Мир», были задержаны около двух десятков человек. Предполагаемый лидер группировки, гражданин Азербайджана Вугар Падаров (он упоминается и в нынешнем сообщении МНБ), при задержании был убит.

Уже после этого в интернете появилась угроза от имени некоего Муслима, который называл участников предстоящего «Евровидения» «силами шайтана» и угрожал терактами. В мае, незадолго до начала конкурса, в Сумгаите были задержаны 11 человек, подозреваемых в распространении агитационных материалов, направленных против «Евровидения».

Источник: lenta.ru

Уорлик: встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вашингтоне не будет
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вашингтоне не будет.


  • Азербайджан,
  • Создание,
  • Теракт,
  • Евровидение,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: