Индекс евроинтеграции: Украину потеснили Грузия, Молдова и Армения

КИЕВ, 30 мая. Согласно результатам индекса европейской интеграции стран Восточного Партнерства 2012, Украина стремительно теряет лидерские позиции. Об этом сообщает пресс-служба Международного фонда «Возрождение». Наиболее высокий уровень приближения к стандартам ЕС, по данным исследования, сейчас демонстрируют Молдова, Грузия и Армения. В то же время, на Украине продолжается ухудшение по показателям демократии и рыночной экономики.

КИЕВ, 30 мая. Согласно результатам индекса европейской интеграции стран Восточного Партнерства 2012, Украина стремительно теряет лидерские позиции. Об этом сообщает пресс-служба Международного фонда «Возрождение».

Наиболее высокий уровень приближения к стандартам ЕС, по данным исследования, сейчас демонстрируют Молдова, Грузия и Армения. В то же время, на Украине продолжается ухудшение по показателям демократии и рыночной экономики. Однако Украина все еще продолжает лидировать в сфере интенсивности и глубины связей с ЕС, прежде всего на уровне политического диалога, экономического сотрудничества и сотрудничества в таких секторах, как свобода, юстиция, правосудие, транспорт и энергетика.
Но все-таки Украина находится позади не только Молдовы и Грузии, но и Армении с точки зрения введения стандартов ЕС на разных уровнях.
Что касается институционного обеспечения евроинтеграции, Украина до сих пор находится позади Молдовы и Грузии.
Результаты основываются на исследовании, которое осуществила группа из более 50 экспертов из всех стран Восточного Партнерства: Украины, Молдовы, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана.

Напомним, что Украина 30 марта парафировала Соглашение о политической и экономической Ассоциации с Евросоюзом. Однако из-за резонансного дела о заключении в тюрьму лидера оппозиции экс-премьера Юлии Тимошенко, Европа «заморозила» евроинтеграцию, представив украинской власти резолюцию с требованием немедленно выпустить всех политзаключенных.

Источник: www.rosbalt.ru

Хроники евроинтеграции: Украина в пути, Молдова готовится к битве с Россией, у Грузии уже всё случилось
27 июня в Брюсселе прошёл саммит, на котором представители Грузии, Молдовы и Украины подписали Соглашение об ассоциации с ЕС.

Грузия, Молдова и Украина станут союзниками США в обход НАТО
Соответствующий закон принял Конгресс Соединенных Штатов Америки. Благодаря этому документу три страны, не так давно ратифицировавшие соглашение об ассоциации с Европейским союзом, получат возможность стать союзниками США.

Эстония поддерживает подписание соглашения между Украиной и Евросоюзом
Эстония предлагает подписать соглашение Евросоюза и Украины.Об этом сегодня сообщил Урмас Паэт – министр иностранных дел государства Эстония.

Россия Грузия, Иран и Армения намерены синхронизировать энергосистемы
Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян отметил, что «сегодня в синхронном режиме работают электросети Ирана и Армении, а также Грузии и России, однако не все вместе».


  • Украина,
  • Партнерство,
  • Страна,
  • Молдова,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: