В Азербайджане накануне «Евровидения» предотвратили теракт Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило попытку теракта накануне прошедшего в Баку конкурса «Евровидение». Об этом сообщили в Центре общественных связей МНБ. — В Азербайджане задержаны противники «Евровидения» Сообщается, что вооруженная группировка планировала совершить несколько терактов в регионах страны — в местах религиозного поклонения, а также напасть на административные здания правоохранительных органов. Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило попытку теракта накануне прошедшего в Баку конкурса «Евровидение». Об этом сообщили в Центре общественных связей МНБ. — В Азербайджане задержаны противники «Евровидения» Сообщается, что вооруженная группировка планировала совершить несколько терактов в регионах страны — в местах религиозного поклонения, а также напасть на административные здания правоохранительных органов. В результате проведенной сотрудниками МНБ антитеррористической операции, группировка была обезврежена, ее главарь Вугар Падаров был уничтожен. — Победительницей «Евровидения-2012» стала певица из Швеции Чтобы обезвредить преступную группу, МНБ провело операции в городах Баку, Гянджа, Сумгаит, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах республики, — передает «Интерфакс». Конкурс песни Евровидение — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и/или жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является наиболее популярным неспортивным мероприятием в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется в Киргизии и Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет[9]; в частности, в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек. Источник: rus.ruvr.ru Евровидение, Страна, Конкурс, БАК, Группировка

В Азербайджане накануне «Евровидения» предотвратили теракт

Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило попытку теракта накануне прошедшего в Баку конкурса «Евровидение». Об этом сообщили в Центре общественных связей МНБ. — В Азербайджане задержаны противники «Евровидения» Сообщается, что вооруженная группировка планировала совершить несколько терактов в регионах страны — в местах религиозного поклонения, а также напасть на административные здания правоохранительных органов.

Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило попытку теракта накануне прошедшего в Баку конкурса «Евровидение». Об этом сообщили в Центре общественных связей МНБ.
— В Азербайджане задержаны противники «Евровидения»
Сообщается, что вооруженная группировка планировала совершить несколько терактов в регионах страны — в местах религиозного поклонения, а также напасть на административные здания правоохранительных органов. В результате проведенной сотрудниками МНБ антитеррористической операции, группировка была обезврежена, ее главарь Вугар Падаров был уничтожен.
— Победительницей «Евровидения-2012» стала певица из Швеции
Чтобы обезвредить преступную группу, МНБ провело операции в городах Баку, Гянджа, Сумгаит, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах республики, — передает «Интерфакс».
Конкурс песни Евровидение — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и/или жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является наиболее популярным неспортивным мероприятием в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется в Киргизии и Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет[9]; в частности, в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек.

Источник: rus.ruvr.ru

Эрдоган отменил визит в Азербайджан из-за теракта в Анкаре
Президент Турции Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан из-за вчерашнего теракта в центре турецкой столицы. Возле офиса премьер-министра взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами.


  • Евровидение,
  • Страна,
  • Конкурс,
  • БАК,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.