Суд над экс-начальником дорожной полиции Армении пройдет в Ереване

Судебное заседание по делу экс-начальника дорожной полиции (бывшей Госавтоинспекции) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры возобновится в Ереване после двухмесячного перерыва. Оганян был задержан 30 августа 2011 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Второго сентября того же года его арестовали.



ЕРЕВАН, 30 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Судебное заседание по делу экс-начальника дорожной полиции (бывшей Госавтоинспекции) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры возобновится в Ереване после двухмесячного перерыва.

Оганян был задержан 30 августа 2011 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Второго сентября того же года его арестовали. Оганяну предъявлены обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями — наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без нее) УК Армении. По данным предварительного следствия, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 миллиона драмов (568 тысяч долларов).

Поддерживающий обвинение прокурор Арутюн Арутюнян, выступая с обвинительной речью на предыдущем заседании 28 марта, потребовал лишить Оганяна свободы на восемь лет с конфискацией половины имущества. Прокурор также ходатайствовал вести отсчет срока наказания с 30 августа 2011 года.

Во время судебного заседания прокурор зачитал состоящую из 38 страниц обвинительную речь, утверждая, что вина Оганяна полностью доказана. По словам гособвинителя, подсудимый злоупотребил служебным положением, нанеся государству материальный ущерб в крупных размерах и дискредитируя полицию.

Прокурор также заявил, что полностью доказана вина остальных троих подсудимых, проходящих по этому же делу, — экс-командира второго офицерского батальона дорожной полиции Самвела Караханяна (согласно материалам дела, Караханян присвоил 150 тонн бензина, предназначавшегося для организации работ подведомственных ему рот), экс-начальника хозяйственного отдела ДП Ара Левоняна и техника хозяйственного отдела ДП Самвела Махмуряна.

Все трое признали свою вину. В отношении них прокурор потребовал не применять наказания условно.

Судебный процесс начался 9 января. Слушания проходят в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мхитара Папояна.

Общественность с большим интересом наблюдает за ходом судебного процесса.

Оганян не признал себя виновным ни во время дачи показаний, ни во время очных допросов. Во время одного из судебных заседаний он заявил о своей непричастности к инкриминируемым ему деяниям.

Ранее Оганян заявил, что над ним «осуществляется расправа» и обвинил бывшего начальника полиции Армении Алика Саркисяна в том, что тот оказывает давление на других подсудимых, чтобы они давали против него показания.

Оганян сказал, что с Саркисяном у него были разногласия по ряду кадровых назначений, а также проблемы личного характера. В свою очередь Саркисян в интервью армянским СМИ опроверг обвинения своего бывшего подчиненного и сказал, что даже с человеческой точки зрения уже не сочувствует Оганяну.

Источник: www.rian.ru

Суд по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении начнется в Ереване
Судебное заседание по делу экс-начальника Дорожной полиции (бывшая Госавтоинспекция) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры начнется в понедельник в Ереване, сообщил информационный центр судебной системы страны.

Продолжается судебный процесс по делу экс-главы дорожной полиции Армении
В Суде общей юрисдикции административных общин Центр и Норк-Мараш столицы продолжается судебный процесс по делу бывшего начальника Дорожной полиции Маркара Оганяна, который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — в злоупотреблении служебным положением и присвоении в особо крупных размерах.

Бывший начальник Дорожной полиции Армении освобожден из тюрьмы
Бывший начальник Дорожной полиции Армении, полковник Маргар Оганян 8 октября в рамках обвяленной президентом амнистии был освобожден из-под ареста.

Начальник Дорожной полиции Еревана освобожден от должности
Начальник Дорожной полиции Еревана Арсен Аршакян освобожден от занимаемой должности. Эту информацию Новости Армении подтвердили в пресс-службе Полиции Армении.


  • Оганян,
  • Армения,
  • Имущество,
  • Полиция,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: