Премьер-министр посетил Котайкскую область

Премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян сегодня с рабочим визитом посетил Котайкскую область.

Премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян сегодня с рабочим визитом посетил Котайкскую область. Первая остановка была в Мармарике, где глава Правительства ознакомился с ходом работ по сооружению водохранилища и обсудил с ответственными лицами сферы детали строительных работ и их сроки. Строительство водохранилища создаст условия для экономии электроэнергии, а также решения оросительных проблем области. Коснувшись вопроса СМИ о важности водохранилища, Тигран Саркисян сказал: «Сооружение водохранилища имеет большое значение. С одной стороны, оно даст нам возможность четко регулировать режим потребляемой из озера Севан воды, с другой стороны – повысить эффективность системы. Мы будем расходовать меньше электроэнергии, чтобы направить воду на те территории, где в ней была потребность. К сожалению, мы не могли этого обеспечить, поскольку снабжение водой обходилось довольно дорого. Сооружение Мармарикского водохранилища в целом повысит эффективность нашего водного хозяйства, а также даст возможность экономить финансовые средства, более рационально использовать суммы, расходуемые на электроэнергию».
Строительство стоимостью около 4,6 млрд драмов осуществляется в рамках программы ВБ «Безопасность водохранилищ» и завершится до конца года.
Затем глава Правительства отбыл в Агверан, где принял участие в церемонии открытия гостиничного комплекса «Агверан отель». За мероприятием последовала церемония подписания соглашения между Международной финансовой корпорацией и армянской компанией «Элит груп», по которому компания получит 9 млн долларов. Напомним, что в рамках антикризисной программы Правительства компании «Элит груп» была предоставлена кредитная гарантия, которая уже возвращена.
Подводя итоги визита, глава Правительства отметил, что придает важное значение непрерывному и всестороннему социально-экономическому развитию областей.
 

Премьер-министр Индии посетит Африку: каковы цели визита?
Индийский премьер-министр Нарендра Моди собирается посетить Мозамбик, Южную Африку, Кению и Танзанию. Огромная страна нуждается в сырье и союзниках, чтобы занять постоянное место в Совете Безопасности ООН.

Премьер-министр Эстонии: Массовый наплыв беженцев нам не грозит
По поводу беженцев Рыйвас заявил: «Вся проблема в том, что жители Эстонии мало что знают о Сирии, о том, какие люди там живут.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ: У власти - горький вкус
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал эксклюзивное интервью ИТАР-ТАСС и «Российской газете».

Премьер-министр Грузии прибыл в Эстонию
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 8 сентября прибыл с официальным визитом в Эстонию.

Премьер-министр Грузии прибыл в Эстонию
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 8 сентября прибыл с официальным визитом в Эстонию.


  • Правительство,
  • Тигран,
  • Глава,
  • Саркисян,
  • Электроэнергия,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: