Президент Армении присудил турецкому издателю премию за информирование общества о Геноциде армян В резиденции президента Армении 29 мая состоялась церемония вручения премий Президента Республики за 2011 год в различных сферах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил лауреатов в связи с достижениями и присуждением премий, выразив благодарность за выполненную важную работу и пожелав новых успехов. Саргсян присудил турецкому издателю и общественному деятелю Рагипу Заракоглу премию за информирование турецкого общества об исторической достоверности Геноцида армян, активную переводческую и… В резиденции президента Армении 29 мая состоялась церемония вручения премий Президента Республики за 2011 год в различных сферах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил лауреатов в связи с достижениями и присуждением премий, выразив благодарность за выполненную важную работу и пожелав новых успехов. Саргсян присудил турецкому издателю и общественному деятелю Рагипу Заракоглу премию за информирование турецкого общества об исторической достоверности Геноцида армян, активную переводческую и издательскую деятельность по этой теме, непримиримую и принципиальную борьбу за свободу слова и уважение прав человека. «Думаю, с особым чувством воспринимают присутствующие тот факт, что за значительный вклад в признание Геноцида армян премии Президента Республики Армения удостаивается гражданин Турции Рагип Заракоглу. Его деятельность — исключительная миссия. Его борьба за то, чтобы донести историческую правду до турецкого общества — блестящий пример высокой гражданской позиции и смелости. Смелость также Ваше сегодняшнее пребывание здесь и получение этой награды. Ваша эта позиция преследует цель не только глубже понять прошлое, но и направлена на повышение взаимного понимания соседних народов на новый уровень. Она направлена в будущее. Благодарен Вам», — заявил глава государства. В данной области президент также присудил премию этнографу Арутюну Марутяну — за осуществление исследований явления продолжительности памяти Геноцида армян, изучение взаимосвязи Геноцида армян и Карабахского движения с применением новых научных методологий и разработок. Премия Президента Республики Армения за 2011 год присуждена также в области развития естественных наук, классической музыки, искусства, в области развития гуманитарных наук и литературы. Источник: www.regnum.ru Геноцид, Армянин, Премия, Республика, Президент

Президент Армении присудил турецкому издателю премию за информирование общества о Геноциде армян

В резиденции президента Армении 29 мая состоялась церемония вручения премий Президента Республики за 2011 год в различных сферах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил лауреатов в связи с достижениями и присуждением премий, выразив благодарность за выполненную важную работу и пожелав новых успехов. Саргсян присудил турецкому издателю и общественному деятелю Рагипу Заракоглу премию за информирование турецкого общества об исторической достоверности Геноцида армян, активную переводческую и…

В резиденции президента Армении 29 мая состоялась церемония вручения премий Президента Республики за 2011 год в различных сферах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил лауреатов в связи с достижениями и присуждением премий, выразив благодарность за выполненную важную работу и пожелав новых успехов.

Саргсян присудил турецкому издателю и общественному деятелю Рагипу Заракоглу премию за информирование турецкого общества об исторической достоверности Геноцида армян, активную переводческую и издательскую деятельность по этой теме, непримиримую и принципиальную борьбу за свободу слова и уважение прав человека.

«Думаю, с особым чувством воспринимают присутствующие тот факт, что за значительный вклад в признание Геноцида армян премии Президента Республики Армения удостаивается гражданин Турции Рагип Заракоглу. Его деятельность — исключительная миссия. Его борьба за то, чтобы донести историческую правду до турецкого общества — блестящий пример высокой гражданской позиции и смелости. Смелость также Ваше сегодняшнее пребывание здесь и получение этой награды. Ваша эта позиция преследует цель не только глубже понять прошлое, но и направлена на повышение взаимного понимания соседних народов на новый уровень. Она направлена в будущее. Благодарен Вам», — заявил глава государства.

В данной области президент также присудил премию этнографу Арутюну Марутяну — за осуществление исследований явления продолжительности памяти Геноцида армян, изучение взаимосвязи Геноцида армян и Карабахского движения с применением новых научных методологий и разработок.

Премия Президента Республики Армения за 2011 год присуждена также в области развития естественных наук, классической музыки, искусства, в области развития гуманитарных наук и литературы.

Источник: www.regnum.ru

Замглавы аппарата президента Армении ушел в отставку из-за несогласия с политикой властей страны
Заместитель руководителя аппарата президента Армении Виктор Даллакян подал в отставку и заявил о возвращении в активную политику. \«Я подал в отставку с поста заместителя главы аппарата президента Армении и постоянного…


  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Премия,
  • Республика,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.