КС Армении рассматривает иск АНК о признании итогов парламентских выборов недействительными Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Иск АНК представляет правозащитник Ваге Григорян, в качестве ответчика выступает глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян и секретарь ЦИК Армен Смбатян. Отметим, что КС начал рассмотрение иска АНК 25 мая, однако было принято решение продолжить заседание 29 мая, поскольку представителю Армянского национального конгресса понадобилось дополнительное время для подготовки к вопросам отвечающей стороны. Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Иск АНК представляет правозащитник Ваге Григорян, в качестве ответчика выступает глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян и секретарь ЦИК Армен Смбатян. Мукучян, в частности, в своей полуторачасовой речи пытался убедить членов КС, что иск АНК не основан на фактологических доказательствах, а исходит исключительно из собственных заключений «конгрессменов». Он, в частности, подчеркнул, что в 73% избирательных участках АНК имел своих доверенных лиц, которые могли бы запротоколировать нарушения и опротестовать итоги голосования. Отметим, что КС начал рассмотрение иска АНК 25 мая, однако было принято решение продолжить заседание 29 мая, поскольку представителю Армянского национального конгресса понадобилось дополнительное время для подготовки к вопросам отвечающей стороны. Ранее председатель ЦИК Тигран Мукучян предложил КС отклонить иск АНК по причине его безосновательности, однако Конституционный суд не принял это предложение. АНК, в частности, настаивает на том, что официальные данные о числе проголосовавших избирателей были преувеличены, что отразилось на результатах выборов. Источник: www.regnum.ru АНК, Конгресс, ИСК, Рассмотрение, Выбор

КС Армении рассматривает иск АНК о признании итогов парламентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Иск АНК представляет правозащитник Ваге Григорян, в качестве ответчика выступает глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян и секретарь ЦИК Армен Смбатян. Отметим, что КС начал рассмотрение иска АНК 25 мая, однако было принято решение продолжить заседание 29 мая, поскольку представителю Армянского национального конгресса понадобилось дополнительное время для подготовки к вопросам отвечающей стороны.

Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными.

Иск АНК представляет правозащитник Ваге Григорян, в качестве ответчика выступает глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян и секретарь ЦИК Армен Смбатян. Мукучян, в частности, в своей полуторачасовой речи пытался убедить членов КС, что иск АНК не основан на фактологических доказательствах, а исходит исключительно из собственных заключений «конгрессменов». Он, в частности, подчеркнул, что в 73% избирательных участках АНК имел своих доверенных лиц, которые могли бы запротоколировать нарушения и опротестовать итоги голосования.

Отметим, что КС начал рассмотрение иска АНК 25 мая, однако было принято решение продолжить заседание 29 мая, поскольку представителю Армянского национального конгресса понадобилось дополнительное время для подготовки к вопросам отвечающей стороны. Ранее председатель ЦИК Тигран Мукучян предложил КС отклонить иск АНК по причине его безосновательности, однако Конституционный суд не принял это предложение. АНК, в частности, настаивает на том, что официальные данные о числе проголосовавших избирателей были преувеличены, что отразилось на результатах выборов.

Источник: www.regnum.ru

КС Армении рассматривает иск о признании итогов парламентских выборов недействительными
Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено. АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что...


  • АНК,
  • Конгресс,
  • ИСК,
  • Рассмотрение,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.