Абдулла Гюль: процесс нормализации армяно-турецких отношений «не мертв» Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в беседе с турецкими журналистами, комментируя итоги своего визита в США, сообщает Today's Zaman. «Я не думаю, что армянская инициатива (по нормализации отношений между Арменией и Турцией) мертва. Как Турции, так и всему региону необходимо спасти себя от этого спора. Мы работаем по этому вопросу в более широком масштабе. Есть гражданские и официальные организации, перед которыми мы поставили задачи в этой области. Процесс нормализации армяно-турецких отношений „не мертв“. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в беседе с турецкими журналистами, комментируя итоги своего визита в США, сообщает Today's Zaman. »Я не думаю, что армянская инициатива (по нормализации отношений между Арменией и Турцией) мертва. Как Турции, так и всему региону необходимо спасти себя от этого спора. Мы работаем по этому вопросу в более широком масштабе. Есть гражданские и официальные организации, перед которыми мы поставили задачи в этой области. Статус-кво не помогает Турции, Армении и Азербайджану", — подчеркнул он. Как отметил Гюль, в штате Калифорния, являющимся «домом для многих людей армянского происхождения», не было зафиксировано никаких негативных инцидентов в ходе визита турецких официальных лиц. «Армяне, которые имеют высокие позиции в городе (Сан-Франциско), встретили нас тепло. Они заявили, что были очень довольны нашим визитом », — сообщил президент Турции. Источник: www.regnum.ru Турция, Визит, Отношение, Нормализация, ГЮЛЬ

Абдулла Гюль: процесс нормализации армяно-турецких отношений «не мертв»

Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в беседе с турецкими журналистами, комментируя итоги своего визита в США, сообщает Today's Zaman. «Я не думаю, что армянская инициатива (по нормализации отношений между Арменией и Турцией) мертва. Как Турции, так и всему региону необходимо спасти себя от этого спора. Мы работаем по этому вопросу в более широком масштабе. Есть гражданские и официальные организации, перед которыми мы поставили задачи в этой области.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений „не мертв“. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в беседе с турецкими журналистами, комментируя итоги своего визита в США, сообщает Today's Zaman.

»Я не думаю, что армянская инициатива (по нормализации отношений между Арменией и Турцией) мертва. Как Турции, так и всему региону необходимо спасти себя от этого спора. Мы работаем по этому вопросу в более широком масштабе. Есть гражданские и официальные организации, перед которыми мы поставили задачи в этой области. Статус-кво не помогает Турции, Армении и Азербайджану", — подчеркнул он.

Как отметил Гюль, в штате Калифорния, являющимся «домом для многих людей армянского происхождения», не было зафиксировано никаких негативных инцидентов в ходе визита турецких официальных лиц. «Армяне, которые имеют высокие позиции в городе (Сан-Франциско), встретили нас тепло. Они заявили, что были очень довольны нашим визитом », — сообщил президент Турции.

Источник: www.regnum.ru

США хотят видеть продолжение процесса нормализации армяно-турецких отношений — Госдеп
Об этом заявил на брифинге 30 марта официальный представитель Госдепартамента США Марк Тернер. На вопрос о том, планирует ли госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе визита в Турцию обсудить с властями этой страны вопрос о возобновлении армяно-турецкого диалога, тему Геноцида армян и церковной собственности, Тернер сказал, что все эти вопросы постоянно находятся в повестке Госдепа.


  • Турция,
  • Визит,
  • Отношение,
  • Нормализация,
  • ГЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: