Клинтон подтвердит интерес США к Закавказью и укрепит американские позиции в регионе — эксперты

Целью визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению и регион в целом является демонстрация того факта, что американская администрация не потеряла свой интерес к Закавказью. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 28 мая председатель общественной организации «Европейская интеграция», армянский политолог Карен Бекарян. «В первую очередь, визит показывает, что закавказский регион остается в кругу внешнеполитических интересов США со всеми соответствующими последствиями», — заявил он. Как отметил эксперт…

Целью визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению и регион в целом является демонстрация того факта, что американская администрация не потеряла свой интерес к Закавказью. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 28 мая председатель общественной организации «Европейская интеграция», армянский политолог Карен Бекарян.

«В первую очередь, визит показывает, что закавказский регион остается в кругу внешнеполитических интересов США со всеми соответствующими последствиями», — заявил он. Как отметил эксперт, учитывая, что Клинтон после посещения Армении, Грузии и Азербайджана отправится в Турцию, можно заключить, что вопрос нормализации армяно-турецких отношений хотя бы неофициально будет включен в повестку.

«Официальным посредником армяно-турецкой нормализации была Швейцария, но мы все прекрасно знали, что самую важную роль в процессе играет именно Вашингтон. И естественно, Клинтон попытается придать процессу новый импульс», — сказал политолог.

Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, США в лице госсекретаря попытаются дать хоть какой-то толчок процессу переговоров, считает Бекарян.

Между тем, директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что ждать каких-либо сдвигов в процессе решения региональных проблем от «планового» визита Клинтон не стоит. Естественно, данная тематика будет затронута на встречах с официальными лицами стран региона, как и вопрос развития демократии, «однако приведут ли разговоры к каким-либо результатам, сложно сказать», считает эксперт.

«Не думаю, что визит американского госсекретаря преследует конкретные цели. США уточнят свою политику по региональным вопросам и укрепят свои позиции», — заключил он.

Отметим, что с 31 по 7 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Скандинавские страны, а затем Армению, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Источник: www.regnum.ru

Ермакович подтвердил интерес БАТЭ к Милевскому
Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович подтвердил интерес клуба к украинскому форварду Артёму Милевскому, находящемуся в статусе свободного агента. «К нам сватают не только Милевского.

Молдавский министр обороны: "Если Россия укрепит свои позиции в Молдавии, то это будет угрожать Украине и Турции"
Молдавский министр обороны Анатол Шалару решил объявить гражданам страны о том, какая страна несёт основную угрозу национальной безопасности.

Пол Пот. История крестьянина, заставившего мир содрогнуться
«Вы так обо мне говорите, будто я какой-нибудь Пол Пот», — обиженно заявляла героиняЛюдмилы Гурченко в одной популярной российской комедии.

Эксперт: Дни русской культуры призваны укрепить ее позиции в Латвии
РИГА, 27 апреля. Дни русской культуры призваны укрепить ее позиции в Латвии. Об этом на круглом столе в ИА «Росбалт» «Как в Латвии готовятся к Дням русской культуры» заявил президент Русской общины республики Вячеслав Алтухов. Он отметил, что это еще одна возможность показать, что в русской диаспоре Латвии чтут и умножают добрые традиции русской культуры. Это убедительно продемонстрировали и Дни русской культуры, прошедшие в минувшем году.


  • США,
  • Клинтон,
  • Регион,
  • Госсекретарь,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: