Сабина Бабаева получила премию СМИ «Евровидения-2012» БАКУ, 28 мая. Представительница Азербайджана Сабина Бабаева была удостоена премии СМИ (Press Award) «Евровидения-2012». Как сообщает в понедельник официальный сайт конкурса, обладателя премии определило голосование представителей СМИ, в котором Сабина Бабаева заняла первое место. Победительница «Евровидения-2012» шведская певица Лорин была удостоена премии «Лучший исполнитель». Премию «Лучший композитор» получили авторы песни-победителя конкурса «Euphoria» Томас Гисон и Петер Бостром. Конкурс «Евровидение-2012» прошел в Баку в Baku Crystal Hall. БАКУ, 28 мая. Представительница Азербайджана Сабина Бабаева была удостоена премии СМИ (Press Award) «Евровидения-2012». Как сообщает в понедельник официальный сайт конкурса, обладателя премии определило голосование представителей СМИ, в котором Сабина Бабаева заняла первое место. Победительница «Евровидения-2012» шведская певица Лорин была удостоена премии «Лучший исполнитель». Премию «Лучший композитор» получили авторы песни-победителя конкурса «Euphoria» Томас Гисон и Петер Бостром. Конкурс «Евровидение-2012» прошел в Баку в Baku Crystal Hall. Полуфинальные туры конкурса состоялись 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе. Певица марокканского происхождения Лорен, представлявшая на конкурсе «Евровидение-2012» Швецию с песней Euphoria («Эйфория»), одержала победу, набрав больше всех баллов — 372. На втором месте -  «Бурановские бабушки» (259 баллов), на третьем — Желько Йоксимович из Сербии (214). Замыкают пятерку Сабина Бабаева (Азербайджан — 160) и Рона Нишлиу (Албания — 146). Напомним, что заявки на участие в конкурсе принимались со 2 сентября 2011 до середины января 2012 года. 17 января был опубликован полный список из 43 стран, подтвердивших свое участие. Однако в конкурсе приняло участие 42 страны, так как Армения впоследствии отказалась. В финал вышли 26 стран. Конкурс песни «Евровидение-2012» стал 57-м конкурсом «Евровидение». Он прошел в столице Азербайджана, в городе Баку, в специально построенном для фестиваля Бакинском кристальном зале. Азербайджан провел этот конкурс у себя впервые. Напомним, что право провести его было получено после того, как в 2011 году в немецком городе Дюссельдорфе дуэт Ell & Nikki с композицией Running Scared занял первое место, набрав в финале 221 балл. Источник: www.rosbalt.ru Премия, Конкурс, Сабина, Евровидение, Бабаев

Сабина Бабаева получила премию СМИ «Евровидения-2012»

Сабина Бабаева получила премию СМИ «Евровидения-2012»БАКУ, 28 мая. Представительница Азербайджана Сабина Бабаева была удостоена премии СМИ (Press Award) «Евровидения-2012». Как сообщает в понедельник официальный сайт конкурса, обладателя премии определило голосование представителей СМИ, в котором Сабина Бабаева заняла первое место. Победительница «Евровидения-2012» шведская певица Лорин была удостоена премии «Лучший исполнитель». Премию «Лучший композитор» получили авторы песни-победителя конкурса «Euphoria» Томас Гисон и Петер Бостром. Конкурс «Евровидение-2012» прошел в Баку в Baku Crystal Hall.

БАКУ, 28 мая. Представительница Азербайджана Сабина Бабаева была удостоена премии СМИ (Press Award) «Евровидения-2012». Как сообщает в понедельник официальный сайт конкурса, обладателя премии определило голосование представителей СМИ, в котором Сабина Бабаева заняла первое место.
Победительница «Евровидения-2012» шведская певица Лорин была удостоена премии «Лучший исполнитель». Премию «Лучший композитор» получили авторы песни-победителя конкурса «Euphoria» Томас Гисон и Петер Бостром.
Конкурс «Евровидение-2012» прошел в Баку в Baku Crystal Hall. Полуфинальные туры конкурса состоялись 22 и 24 мая, финал — 26 мая.
Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Певица марокканского происхождения Лорен, представлявшая на конкурсе «Евровидение-2012» Швецию с песней Euphoria («Эйфория»), одержала победу, набрав больше всех баллов — 372. На втором месте -  «Бурановские бабушки» (259 баллов), на третьем — Желько Йоксимович из Сербии (214). Замыкают пятерку Сабина Бабаева (Азербайджан — 160) и Рона Нишлиу (Албания — 146).

Напомним, что заявки на участие в конкурсе принимались со 2 сентября 2011 до середины января 2012 года. 17 января был опубликован полный список из 43 стран, подтвердивших свое участие. Однако в конкурсе приняло участие 42 страны, так как Армения впоследствии отказалась. В финал вышли 26 стран.
Конкурс песни «Евровидение-2012» стал 57-м конкурсом «Евровидение». Он прошел в столице Азербайджана, в городе Баку, в специально построенном для фестиваля Бакинском кристальном зале. Азербайджан провел этот конкурс у себя впервые. Напомним, что право провести его было получено после того, как в 2011 году в немецком городе Дюссельдорфе дуэт Ell & Nikki с композицией Running Scared занял первое место, набрав в финале 221 балл.

Источник: www.rosbalt.ru

Ведущие «Евровидения-2012» проходят тренинги в Германии
Азербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Ведущие песенного конкурса «Евровидение 2012» — победитель конкурса «Евровидение-2011» Эльдар Гасымов, ведущая Общественного телевидения Лейла Алиева, а также Наргиз Бирк-Петерсен в рамках подготовки к шоу проходят тренинги в Германии. Как сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса, ведущие конкурса в прошедшие недели проходили соответствующие тренинги в немецком городе Кельн. Сейчас они готовятся к новым тренингам.


  • Премия,
  • Конкурс,
  • Сабина,
  • Евровидение,
  • Бабаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.