Армянам нельзя иметь два государства, а тюркам можно три: ТРСК ждет признания Баку

Глава Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу призвал официальный Баку признать ее независимость. Об этом Эроглу заявил на конференции «Молодежь Кипра и Азербайджана: Взгляд в будущее», в Лефкоше. По его словам, турки-киприоты были очень рады обретению братским азербайджанским народом независимости в 1991 году. «Для всех нас это был очень радостный день, ибо в лице Азербайджана мы обрели еще одного защитника.

Глава Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу призвал официальный Баку признать ее независимость. Об этом Эроглу заявил на конференции „Молодежь Кипра и Азербайджана: Взгляд в будущее“, в Лефкоше. По его словам, турки-киприоты были очень рады обретению братским азербайджанским народом независимости в 1991 году.

»Для всех нас это был очень радостный день, ибо в лице Азербайджана мы обрели еще одного защитника. Но, несмотря на то, что Милли Меджлис Нахичеванской Автономной Республики АР в 1992 году заявил об официальном признании ТРСК, Баку пока такого решения не принял", — сказал Эроглу.

Обратившись к словам экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева о том, что Турция и Азербайджан являются «одной нацией — двумя государствами», глава ТРСК отметил: «Было бы еще лучше, если бы мы рассматривались как единая нация и три государства». Вместе с тем он подчеркнул, что в Баку находится официальное представительство ТРСК и в кипрских университетах получают образование сотни азербайджанских студентов. По его словам, Азербайджан — это стремительно развивающееся государство, и Баку мог бы сыграть очень важную роль в деле отмены международной блокады Северного Кипра. «Азербайджанский народ и турки Северного Кипра — братские народы, поэтому карабахская проблема — это и наша боль», заявил президент ТРСК.

Стоит отметить, что Баку неоднократно заявлял, что непризнание ТРСК связано с нагорно-карабахской проблемой. Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов в интервью турецкой газете «Джумхурийет» заявил, что непризнание Баку Турецкой Республики Северного Кипра упирается в проблему Нагорного Карабаха. По его словам, «если Баку признает ТРСК, это вызовет обратный эффект. Уже на следующий день союзники Армении заявят о признании Нагорного Карабаха». Гасанов отметил, что азербайджанское правительство имеет большие планы в отношении ТРСК, но их реализация возможна только после решения нагорно-карабахской проблемы. «Сегодня, невзирая на все, большая часть наших студентов, направляемых на получение образования за рубежом, после Турции приходится на Северный Кипр. Растет также поток наших туристов на остров», — добавил Али Гасанов.

В качестве одного из аргументов против независимости Нагорного Карабаха президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял о том, что в мире может быть только одно армянское государство — Армения. Армяне уже самоопределились в Армении и не могу сделать это повторно на другой территории, считает Алиев. Интересно, что глава ТРСК не исключает возможности одновременного существования трех тюркских государств Дервиш Эроглу.

Источник: www.regnum.ru

В КПРФ выступили за запрет чиновникам иметь заграничную недвижимость
Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в ближайшее время внесет на рассмотрение палаты новый законопроект о запрете госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и…

Саргсян: несправедливо, когда Геноцид армян нельзя назвать таковым, из-за возмущения главы другого государства
ЕРЕВАН, 1 июня. /АРКА/. Несправедливо, когда Геноцид армян нельзя назвать своим именем только потому, что глава другого государства будет возмущен этим.

Саргсян: несправедливо, когда Геноцид армян нельзя назвать таковым, из-за возмущения главы другого государства
ЕРЕВАН, 1 июня. /АРКА/. Несправедливо, когда Геноцид армян нельзя назвать своим именем только потому, что глава другого государства будет возмущен этим.

Открытие "Корейского фронта" мировой войны
Чтобы понять стратегический смысл обострения ситуации вокруг КНДР, следует держать в уме тот факт в 2014 году глава католического мира, один из самых могущественных людей на планете, папа римский Франциск заявил, что «Третья мировая война уже началась».


  • ТРСК,
  • БАК,
  • КИПР,
  • Азербайджан,
  • Эрогл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: