В Армении судят защитников парка в Ереване

В Ереване 25 мая состоялся суд над активистами инициативной группы ''Бригада'', общественными деятелями Кареном Шикояном, Манвелом Саркисяном, Тиграном Хзмаляном и Каро Егнукяном, выступившими против застройки парка Маштоца. Решение о наказании активистов административным судом пока не принято, приговор будет объявлен 8 июня. Членов ''Бригады'' обвиняют в неповиновении полицейским 15 апреля во время демонтажа ларьков, перенесенных с одной из центральных улиц Еревана Абовяна в парк Маштоца.

В Ереване 25 мая состоялся суд над активистами инициативной группы  ''Бригада'', общественными деятелями Кареном Шикояном, Манвелом Саркисяном, Тиграном Хзмаляном и Каро Егнукяном, выступившими против застройки парка Маштоца. Решение о наказании активистов административным судом пока не принято, приговор будет объявлен 8 июня.

 
Членов ''Бригады'' обвиняют в неповиновении полицейским 15 апреля во  время демонтажа ларьков, перенесенных с одной из центральных улиц Еревана Абовяна в парк Маштоца. Активисты приступили 15 апреля к вторжению на территорию ларьков. Полицейские назвали эти действия незаконными и вытеснили всех активистов за пределы частной собственности.

 
Позже полиция потребовала суд привлечь четырех активистов к административному наказанию. В свое оправдание Карен Шикоян отметил, что охрана установленных в парке ларьков полицейскими была незаконной. ''Не было юридического основания, и общественные деятели попытались сами демонтировать незаконно установленные ларьки'', — утверждает активист.

 
По словам политолога Манвела Саркисяна, в то время, когда они перешли на территорию ларьков, полицейские заверили активистов в том, что нет никаких нарушений в их действиях, однако после довели дело до суда.

 
Возбужденное в отношении активистов дело, по его мнению, носит формальный характер. ''Это делается для того, чтоб  хоть как-то возместить финансовый ущерб, который понесли, когда 350 полицейских целый месяц  день и ночь охраняли ларьки в парке'', — утверждает активист.

 
Вынесение решения по делу активистов судья Агаси Дарбинян назначил на 8 июня.

 
«Кавказский узел» пока не располагает комментариями правоохранительных органов Еревана относительно последних заявлений активистов инициативной группы «Бригада».

 
Напомним, что в августе 2011 года мэрия Еревана приняла решение о сокращении числа павильонов и ларьков, а также других временных строений, расположенных на столичных улицах. Процесс демонтажа вызвал волну протеста владельцев ларьков, и 13 августа 2011 года стало известно, что власти Еревана готовы предоставить владельцам киосков, подлежащих сносу, павильоны в другой части города, оформленные по всем правилам. Под эти нужды была выделена территория в парке близ проспекта Маштоца.

 
Застройка парка в свою очередь вызвала протест активистов общественных движений и экологов. В марте в Ереване сформировалась новая инициатива «Бригада», которая также выступила против застройки в парке Маштоца. 20 апреля Административный суд Еревана провел предварительное заседание по делу о застройке сквера Маштоц. В качестве ответчика привлечена компания «Кентрон озеленение».

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

Суд по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении начнется в Ереване
Судебное заседание по делу экс-начальника Дорожной полиции (бывшая Госавтоинспекция) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры начнется в понедельник в Ереване, сообщил информационный центр судебной системы страны.

Премьер-министр Армении: В Ереване появились силы для создания нестабильной обстановки в стране
Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал демонстрантов, протестующих на проспекте маршала Баграмяна в Ереване, не обострять ситуацию и воздержаться от антиконституционных действий.

Суд над экс-начальником дорожной полиции Армении пройдет в Ереване
Судебное заседание по делу экс-начальника дорожной полиции (бывшей Госавтоинспекции) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры возобновится в Ереване после двухмесячного перерыва. Оганян был задержан 30 августа 2011 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Второго сентября того же года его арестовали.

В Ереване суд продлил арест члена вооруженной группы, захватившей полк полиции
Суд в Ереване продлил на два месяца срок ареста Варужана Аветисяна, одного из лидеров вооруженной группы, в июле захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции.


  • Активист,
  • Ларёк,
  • Ереван,
  • Маштоца,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: