Франсуа Олланд представит Сенату новый законопроект против отрицания Геноцида армян — сенатор

Президент Франции Франсуа Олланд намерен представить в парламент новый текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 26 мая на пресс-конференции в Ереване член Сената Франции Бернар Фурние. Фурние напомнил, что как он, так и приехавшие в Армению вместе с ним сенаторы Софи Жуасен и Филипп Марини являются членами партии Николя Саркози «Союз за народное движение», которая инициировала законопроект в первый раз.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен представить в парламент новый текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 26 мая на пресс-конференции в Ереване член Сената Франции Бернар Фурние.

Фурние напомнил, что как он, так и приехавшие в Армению вместе с ним сенаторы Софи Жуасен и Филипп Марини являются членами партии Николя Саркози «Союз за народное движение», которая инициировала законопроект в первый раз.

«Мы с большим интересом узнали, что новый президент Франции Франсуа Олланд хочет в свою очередь предложить парламенту новый текст законопроекта с целью его утверждения в будущем», — отметил сенатор. Фурние также отметил, что, будучи друзьями армянского народа, они были бы очень рады, если бы во Франции был достигнут консенсус по данному вопросу.

Напомним, что на выборах президента Франции действующий глава государства Николя Саркози проиграл лидеру левой оппозиции Франсуа Олланду. Турецко-французские отношения пережили серьезный кризис в текущем году в связи с тем, что Саркози лоббировал закон о криминализации отрицания Геноцида армян. Впрочем, новоизбранный лидер Франции во время предвыборной кампании пообещал после избрания добиться повторного принятия этого закона. «Несмотря на всяческое давление, я сделаю все, чтобы этот закон был принят. История армян не будет никогда забыта, потому что никогда не будет оспорена», — сказал он.

Источник: www.regnum.ru

Проармянские депутаты не успокаиваются: во Франции внесен законопроект об отрицании «геноцида»
Французский депутат внесла новый законопроект против отрицания «геноцида» после провала предыдущего.

Проголосует ли сенатор Натали Гуле за законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян?
AnalitikaUA.net. Поддалась ли чарам Армении и армян французский сенатор, заместитель председателя Межпарламентской группы дружбы Франция – Турция в Сенате Натали Гуле?

Вероятность принятия Сенатом Франции законопроекта о криминализации Геноцида армян велика…
Офис «Ай Дат» во Франции пришел к заключению, что 23 января в верхней палате французского парламента 60–70% сенаторов проголосуют за ратификацию законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян в 1915 году.

Греция — третья страна, криминализирующая отрицание Геноцида армян
Если до сих пор Турция оказывала давление на президента Франции, добиваясь от него отказа от поддержки законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян, то теперь она вынуждена бороться с другой страной –…


  • Франция,
  • Армянин,
  • Франсуа,
  • Геноцид,
  • Отрицание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: