Американские армяне недовольны докладом Госдепартамента

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) подверг резкой критике некоторые положения ежегодного доклада по правам человека Государственного департамента США. В частности, недовольство вызвано рядом формулировок, относящихся к проблематике урегулирования карабахского конфликта, пишет газета «Асбарез». Так, например, в докладе сказано, что «Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть нагорно-карабахского региона страны и семи прилегающих азербайджанских территорий».

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) подверг резкой критике некоторые положения ежегодного доклада по правам человека Государственного департамента США.

В частности, недовольство вызвано рядом формулировок, относящихся к проблематике урегулирования карабахского конфликта, пишет газета «Асбарез». Так, например, в докладе сказано, что «Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть нагорно-карабахского региона страны и семи прилегающих азербайджанских территорий».

В связи с этим исполнительный директор АНКА Арам Абрамян заявил: «Одним коротким предложением, в котором удивительно много фактических ошибок и предвзятости, Государственный департамент рискует отбросить дело демократии и самоопределения на полвека и даже более назад. Если руководствоваться подобным подходом, то вряд ли какому-либо из 80 государств, вступивших в ООН в течение последних пятидесяти лет, было бы разрешено войти в сообщество свободных наций». По словам Абрамяна, такими формулировками Государственый департамент пытается предрешить окончательный статус Нагорного Карабаха еще до завершения переговоров по урегулированию проблемы.

Источник: www.regnum.ru

МИД Ирана: доклад Госдепа США по терроризму не имеет ничего общего с действительностью
ТЕГЕРАН, 6 июня. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Доклад Госдепартамента США, в котором Иран назван в числе спонсоров терроризма, крайне политизирован и не имеет ничего общего с действительностью.

Группа экспертов опубликовала доклад о репарациях за Геноцид армян
Группа по исследованию репараций за Геноцид армян завершила доклад «Урегулирование со справедливостью: репарации за Геноцид армян». Об этом пишет «Asbarez».

РФ о докладе Госдепа: на недружественные шаги будет адекватный ответ
Москва возмущена содержащимся в докладе Госдепа США о торговле людьми положением о возможности экстерриториального применения против России односторонних санкций, и предупреждает о потенциальных ответных мерах.

Американская разведка дала прогноз развития ситуации в России
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер представил американскому Конгрессу ежегодный доклад по оценке международных угроз безопасности.


  • АНК,
  • Поддержка,
  • Сепаратист,
  • Доклад,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: