Финал «Евровидения» будут транслировать в Армении

Финал «Евровидения» будут транслировать в АрменииОбщественная телекомпания Армении в прямом эфире будет транслировать финальный концерт международного песенного конкурса «Евровидение 2012», который проходит в Баку, сообщили в субботу РИА Новости в телекомпании. Армения отказалась от участия в конкурсе. В феврале ряд армянских исполнителей выступили с заявлением о том, что они считают недопустимым участие Армении в песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой Азербайджаном.



ЕРЕВАН, 26 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Общественная телекомпания Армении в прямом эфире будет транслировать финальный концерт международного песенного конкурса «Евровидение 2012», который проходит в Баку, сообщили в субботу РИА Новости в телекомпании.

Армения отказалась от участия в конкурсе.

В феврале ряд армянских исполнителей выступили с заявлением о том, что они считают недопустимым участие Армении в песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой Азербайджаном. Заявление было обнародовано после сообщения Минобороны Армении о гибели военнослужащего срочной службы Альберта Адибекяна на боевых позициях близ села Чинари Тавушской области на севере Армении в результате снайперского огня с азербайджанской стороны.

В марте Общественная телекомпания Армении (ОТА) официально уведомила Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union) о своем отказе от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку.

В заявлении ОТА отмечалось, что, несмотря на уверения властей Азербайджана в обеспечении безопасности всех участников конкурса, на днях президент Азербайджана сделал «исключение» для одной из стран, заявив, что врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне.
«Фактически президент Азербайджана объявил всех армян, в том числе тех, которые должны были войти в армянскую делегацию, врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики в том, чтобы отправлять участника в страну, где на него будут смотреть как на врага. Для нас это принципиальный вопрос», — говорилось в заявлении.

Между тем, по условиям конкурса, Армения должна была отказаться от участия в нем не позднее декабря прошлого года, однако сделала это позже, за что была оштрафована.

Европейский вещательный союз в начале мая постановил, что за нарушение условий Армения должна будет в любом случае полностью оплатить стоимость участия, а также внести 50% суммы в порядке штрафа. Точную сумму представитель компании-организатора Eurovision Family of Events Ярмо Сиим (Jarmo Siim) назвать не смог, объяснив, что это «строго конфиденциальная информация». Он уточнил, однако, что «стоимость участия зависит от множества разнородных факторов — она сложным образом выводится из численности населения страны, состояния ее экономики и так далее».

Он отметил, что если Армения откажется от трансляции конкурса, в 2013 году ее представителей могут исключить из «Евровидения».

Отношения Армении и Азербайджана осложняет конфликт вокруг Нагорного Карабаха, который начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Карабах не является стороной переговоров.

Источник: www.ria.ru

Промышленные СЭЗ будут внедрены в Армении — министр
ЕРЕВАН, 15 июля. /АРКА/. Промышленные свободные экономические зоны будут внедрены в Армении, сказал в пятницу журналистам министр экономики Армении Арцвик Минасян.

Процесс по делу Юрия Меля будут транслировать в фойе Вильнюсского суда
В среду, 27 января, Вильнюсский окружной суд начнёт рассмотрение одного из крупнейших в истории независимой Литвы дела о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

Четыре хлебоуборочных комбайна будут ввезены в Армению из России в течение недели
Четыре хлебоуборочных комбайна будут ввезены в Армению из России в течение недели, сообщил в пятницу журналистам начальник Государственной инспекции по сельхозтехнике Министерства сельского хозяйства Армении Вардан Гушчян.

Финал детского конкурса «Евровидение 2011» пройдет в Армении
Финал детского конкурса песни «Евровидение 2011» (Eurovision Junior — 2011) пройдет в Ереване в субботу, сообщает агентство «Новости-Армения». В этом году в конкурсе участвуют 13 стран — Россия…


  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Участие,
  • БАК,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: