Праздничное заседание парламента Грузии в Кутаиси откроется в 17:00 26 мая

В связи с отмечаемым 26 мая Днем национальной независимости парламент Грузии проведет праздничное заседание в строящемся здании законодательного органа в Кутаиси. Как сообщил на пленарном заседании 25 мая первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, председатель парламента обратился к президенту с соответствующим предложением и президент уже издал необходимое распоряжение на этот счет. Праздничное заседание откроется в 17:00, и на нем выступит с речью президент Михаил Саакашвили.

В связи с отмечаемым 26 мая Днем национальной независимости парламент Грузии проведет праздничное заседание в строящемся здании законодательного органа в Кутаиси. Как сообщил на пленарном заседании 25 мая первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, председатель парламента обратился к президенту с соответствующим предложением и президент уже издал необходимое распоряжение на этот счет.

Праздничное заседание откроется в 17:00, и на нем выступит с речью президент Михаил Саакашвили. Особых гостей в парламенте 26 мая не ожидают, но приглашения на это заседание направлены представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и патриархии.

Оппозиционная фракция «Единство за справедливость» присутствовать на заседании в Кутаиси не будет, а «Христиан-демократы», которые вначале также выступали против проведения заседаний в недостроенном здании, изменили свое решение и примут участие в праздничном заседании 26 мая.

После окончания этого заседания в 18:00 в Кутаиси состоится военный парад в честь Дня национальной независимости Грузии.

Строительство нового здания парламента Грузии в Кутаиси полностью завершится только к октябрю, пока же готова лишь часть здания, в том числе зал заседаний.

Источник: www.regnum.ru

Заседание парламента Грузии сорвалось из-за отсутствия кворума
Пленарное заседание парламента Грузии, назначенное на 2 октября, сорвалось из-за отсутствия кворума.

В парламенте Грузии депутаты подрались из-за Евромайдана, драка попала на видео
Сосо Джачвлиани оскорбил оппозиционера Георгия Барамидзе: «Барамидзе, не блатуй, ты чмо». Инциденту предшествовало обсуждение ситуации в Киеве.

Депутаты не обеспечили кворум для внеочередного заседания парламента Грузии
Внеочередное заседание парламента Грузии, запланированное на сегодня, не удалось провести по причине отсутствия кворума.

«Зирка» — «Сталь К»: онлайн-трансляция начнется в 17:00
В 17:00 в чемпионате Украины по футболу начнётся матч «Зирка» — «Сталь К». У участников конкурса прогнозов наиболее популярный счёт 1:1.


  • Грузия,
  • Кутаиси,
  • Парламент,
  • Заседание,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: