Корабли ВМС Ирана маневрируют у границ Азербайджана, Турция направляет в Баку командующих всех родов войск

Турция направляет в Азербайджан командующих всех родов войск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM турецкие источники в Баку, в начале следующего месяца ожидается визит сразу четырех турецких командующих: сухопутными войсками генерала армии Хайри Кыврыкоглу, ВВС Мехмета Эртена, ВМС контрадмирала Мурада Бильгела, а также жандармерии Бекира Кальйончу. Как сообщили источники, это станет своеобразной поддержкой Баку в противостоянии с Тегераном.

Турция направляет в Азербайджан командующих всех родов войск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM турецкие источники в Баку, в начале следующего месяца ожидается визит сразу четырех турецких командующих: сухопутными войсками генерала армии Хайри Кыврыкоглу, ВВС Мехмета Эртена, ВМС контрадмирала Мурада Бильгела, а также жандармерии Бекира Кальйончу.

Как сообщили источники, это станет своеобразной поддержкой Баку в противостоянии с Тегераном. «Турция этим шагом хочет дать понять Ирану, что она не оставит Азербайджан в одиночестве», заявил собеседник агентства, близкий к турецким военным кругам, представленным в Азербайджане.

Между тем, как сообщает газета «Ени Мусават» со ссылкой на жителей сопредельного с Ираном Астаринского района Азербайджана, уже второй день шесть военных кораблей ВМФ Ирана вплотную приблизились к государственной границе Азербайджана. По их наблюдениях, иранские корабли предпринимают ряд маневров, словно демонстрируя Азербайджану угрозу. Военные маневры иранского ВМФ происходят на фоне растущей политической напряженности в ирано-азербайджанских отношениях: акций протестов в двух странах и отзыва иранского посла из Баку

Источник: www.regnum.ru

Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива
Начались совместные учения иранских и пакистанских ВМС в Персидском заливе – близ стратегически важного Ормузского пролива.

В Астрахань с дружественным визитом прибыли корабли ВМС Ирана
Сегодня корабли ВМС Ирана прибыли с дружественным визитом в Астрахань – на базу Каспийской флотилии, которая 7 октября нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по позициям боевиков на территории Сирии.

Национальный атлас Азербайджана будет представлен в Баку в понедельник
Национальный атлас Азербайджана будет представлен в Баку в понедельник Баку, Fineko/abc.az. Госкомитет по земле и картографии вместе с Национальной академией наук Азербайджана (AMEA) завершили крупную картографическую работу.

СМИ: ВМС Ирана предотвратили захват иранского танкера пиратами
ТЕГЕРАН, 2 июля. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Эскадра ВМС Ирана предотвратила захват пиратами иранского нефтяного танкера в Баб-эль-Мандебском проливе (между Аравийским полуостровом и Африкой).


  • БАК,
  • Источник,
  • Турция,
  • Азербайджан,
  • Контрадмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: