27 мая в Тбилиси ожидается масштабная манифестация (Грузия)

Подготовка к масштабной акции 27 мая начнется в Тбилиси с 5 часов утра, сообщил на пресс-конференции 25 мая от имени организаторов акции один из лидеров политической коалиции «Грузинская мечта» Звиад Дзидзигури. По его словам, на площади Свободы будет установлена сцена, одновременно по периметру площади и на проспекте Руставели установят озвучивающую аппаратуру.

Делается это для того, чтобы те, кто не сможет попасть непосредственно на площадь Свободы, могли слышать то, что там происходит, пояснил оппозиционер. Дзидзигури и другие лидеры коалиции предполагают, что на акцию соберется очень много граждан, хотя проводится она лишь в масштабах Тбилиси.

«Все вопросы согласованы, все предупреждения сделаны и документы по этому вопросу направлены в мэрию Тбилиси. Представителем мэрии по содействию организации акции назначен Малхаз Кунелаури, с которым мы общаемся по телефону и провели уже несколько личных встреч», — сообщил Звиад Дзидзигури.

По его же информации, палатки, которые установлены на проспекте Руставели в связи с проведением 26 мая промышленного парада в честь Дня национальной независимости Грузии, к вечеру того же дня уберут. «Мэрия Тбилиси пообещала, что вечером 26 мая все палатки уберут», — отметил Дзидзигури. В результате планам коалиции ничто не помешает.

Участники акции по районам соберутся в трех точках города — у стадиона имени Бориса Пайчадзе, у станции метро Авлабари и у парка Ваке и направятся к площади Свободы. Поскольку шествие будет массовым, могут возникнуть проблемы с движением транспорта, поэтому организаторы акции просят водителей автомобилей без крайней надобности не выезжать в это время в город.

«Мы послали предупреждение патрульной полиции и хочу через СМИ еще раз обратиться к ее руководителям, чтобы они обеспечили организованное проведение манифестации. С 12 часов дня до 17-18 часов вечера патрульной полиции придется работать в усиленном режиме», — заявил Звиад Дзидзигури.

Коалиция «Грузинская мечта» со своей стороны обеспечит порядок на акции и с этой целью сформированы специальные группы, которые будут одеты в специальные формы с надписью «Организационная служба», сообщил оппозиционер.

Он выразил сожаление, что в Тбилиси не нашлось иного, более подходящего места для проведения такой акции, но пообещал, что возможность слышать все, что происходит на площади Свободы, будет у всех.

Как сообщалось ранее, масштабной манифестацией 27 мая коалиция «Грузинская мечта» собирается открыть свою избирательную кампанию.

Источник: www.regnum.ru

Главы Азербайджана, Турции и Грузии встретятся в начале мая в Тбилиси
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, главы Турции Абдулах Гюль и Грузии Георгий Маргвелашвили встретятся в начале мая в Тбилиси. Об этом сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

27 мая в Москве стартует чемпионат России по пляжному теннису
Участие в турнире примут более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Саратова, Рыбинска, Ярославля и других городов страны.

В Тбилиси обстреляли бывшего госминистра Грузии и лидера оппозиции Петриашвили
Неизвестные избили бывшего госминистра Грузии по европейской интеграции Алекси Петриашвили, а затем прострелили ему ноги, сообщили в МВД страны. Петриашвили также является одним из лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы».


  • Акция,
  • Дзидзигури,
  • Площадь,
  • Свобода,
  • Звиад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: