Баку: «Европарламент» ведет «грязную кампанию» с целью нанесения урона Азербайджану

«Принятие Европарламентом необъективного документа по Азербайджану, в то время как в Баку проходит международный конкурс „Евровидение 2012“ — неправильный, несправедливый, непродуманный шаг». Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя журналистам 25 мая принятую накануне резолюцию Европарламента с критикой в адрес Азербайджана. «Пункты, опубликованные в резолюции Европейского парламента, абсурдны и не соответствуют действительности», — отметил он. По его словам, некоторые депутаты выступили против и заявили, что резолюция не…

«Принятие Европарламентом необъективного документа по Азербайджану, в то время как в Баку проходит международный конкурс „Евровидение 2012“ — неправильный, несправедливый, непродуманный шаг». Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя журналистам 25 мая принятую накануне резолюцию Европарламента с критикой в адрес Азербайджана.

«Пункты, опубликованные в резолюции Европейского парламента, абсурдны и не соответствуют действительности», — отметил он. По его словам, некоторые депутаты выступили против и заявили, что резолюция не соответствует действительности. «Такого рода действия наносят вред нейтральной позиции Европейского парламента, и, без сомнения, это грязная кампания, которая преследует цель нанести урон имиджу Азербайджана», — сказал Абдуллаев.

По его словам, депутаты, проголосовавшие за принятие данной резолюции, молчат об исламофобии, которая существует в Европе. «Неприемлемо то, что дается политическая оценка преступлениям, совершенным отдельными лицами. Неправильно давать политическую оценку без какого-либо расследования. В этом заинтересованы лица, которые не хотят развития Азербайджана, хотя созданные в нашей стране условия не отличаются от европейских. Мы прекрасно знаем, кто стоит за антиазербайджанскими статьями. Никто не может оказать давление на Азербайджан, который реализует свой политический курс, исходя из национальных интересов»,- сказал Абдуллаев.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии началась гражданская кампания с целью ограничения «бесконтрольной тайной слежки»
Большая группа неправительственных организаций начала совместную кампанию под названием «Это касается тебя» с целью создания таких механизмов, которые ограничат возможности правительстве вести «бесконтрольную тайную слежку».

"Опыт реальных боевых действий просто бесценен"
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) активно используется с самого начала военно-воздушной операции России в Сирии.

Русский медведь сердится неспроста ("Rebelion", Испания)
Все указывает на то, что Россия не желает играть роль балаганного медведя, который не реагирует на свист, хохот и улюлюканье, но при этом боится хлесткого удара хлыста.

Европарламент сравнил СМИ России с пропагандой ИГИЛ
Комитет Европарламента по иностранным делам принял проект резолюции, сравнив новостные агентства Russia Today, РИА Новости, Sputnik с пропагандистскими материалами террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).


  • Азербайджан,
  • Абдуллаев,
  • Парламент,
  • Резолюция,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: