КС Армении рассматривает иск о признании итогов парламентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено. АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что представленное ЦИК число о принявших участие в…

Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными.

Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено.

АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что представленное ЦИК число о принявших участие в голосовании избирателей раздуто. Представители АНК считают, что в голосовании в лучшем случае приняли участие 1,08 млн избирателей, а не 1,5 млн, как на том настаивает ЦИК.

Отметим, что в КС от оппозиции поступили иски о признании недействительными итогов выборов по мажоритарной системе в 6 округах -3-ем, 7-ом, 9-ом, 17-ом, 37-ом и 38-ом.

Источник: www.regnum.ru

КС Армении рассматривает иск АНК о признании итогов парламентских выборов недействительными
Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Иск АНК представляет правозащитник Ваге Григорян, в качестве ответчика выступает глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян и секретарь ЦИК Армен Смбатян. Отметим, что КС начал рассмотрение иска АНК 25 мая, однако было принято решение продолжить заседание 29 мая, поскольку представителю Армянского национального конгресса понадобилось дополнительное...

КС Армении рассмотрит иск по оспариванию итогов парламентских выборов 25 мая
Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда. Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов.

КС Армении рассматривает иск о признании недействительными итогов президентских выборов
Конституционный суд Армении приступил 11 марта к рассмотрению исков бывших кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андриаса Гукасяна о признании недействительными результатов президентских выборов 18 февраля.

Суд рассматривает иск о запрете «Меджлиса крымско-татарского народа»
Верховый суд Крыма приступил к рассмотрению иска о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской.


  • АНК,
  • Конгресс,
  • ИСК,
  • Выбор,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: