КС Армении рассматривает иск о признании итогов парламентских выборов недействительными Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено. АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что представленное ЦИК число о принявших участие в… Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено. АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что представленное ЦИК число о принявших участие в голосовании избирателей раздуто. Представители АНК считают, что в голосовании в лучшем случае приняли участие 1,08 млн избирателей, а не 1,5 млн, как на том настаивает ЦИК. Отметим, что в КС от оппозиции поступили иски о признании недействительными итогов выборов по мажоритарной системе в 6 округах -3-ем, 7-ом, 9-ом, 17-ом, 37-ом и 38-ом. Источник: www.regnum.ru АНК, Конгресс, ИСК, Выбор, ЦИК

КС Армении рассматривает иск о признании итогов парламентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено. АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что представленное ЦИК число о принявших участие в…

Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными.

Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено.

АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что представленное ЦИК число о принявших участие в голосовании избирателей раздуто. Представители АНК считают, что в голосовании в лучшем случае приняли участие 1,08 млн избирателей, а не 1,5 млн, как на том настаивает ЦИК.

Отметим, что в КС от оппозиции поступили иски о признании недействительными итогов выборов по мажоритарной системе в 6 округах -3-ем, 7-ом, 9-ом, 17-ом, 37-ом и 38-ом.

Источник: www.regnum.ru

КС Армении рассматривает иск АНК о признании итогов парламентских выборов недействительными
Конституционный суд Армении продолжил рассмотрение иска Армянского национального конгресса о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Иск АНК представляет правозащитник Ваге Григорян, в качестве ответчика выступает глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян и секретарь ЦИК Армен Смбатян. Отметим, что КС начал рассмотрение иска АНК 25 мая, однако было принято решение продолжить заседание 29 мая, поскольку представителю Армянского национального конгресса понадобилось дополнительное...


  • АНК,
  • Конгресс,
  • ИСК,
  • Выбор,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.