Госдеп США: «Армянские сепаратисты продолжают контролировать большую часть Нагорного Карабаха» «Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий», — говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о нарушениях прав человека в различных странах мира на 2011 год. По данным Госдепа, из-за взрыва мин, которые были размещены вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта, в течение года был убит один и ранены трое военнослужащих. «Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий», — говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о нарушениях прав человека в различных странах мира на 2011 год. По данным Госдепа, из-за взрыва мин, которые были размещены вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта, в течение года был убит один и ранены трое военнослужащих. В разделе документа, касающегося Азербайджана, отмечается, что в течение года продолжались инциденты вдоль линии соприкосновения войск, что привело к многочисленным жертвам с обеих сторон. В то же время, в докладе отмечается, что данные о жертвах среди гражданского населения вдоль линии соприкосновения были недоступны. Во время военных действий в Нагорном Карабахе власти Азербайджана эвакуировали около 65 тыс. семей из приграничных районов, но большинство вынужденных переселенцев позже вернулись в свои дома или поселились в других местах. В результате конфликта 4603 человек все еще числятся пропавшими без вести. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Линия, Сокосновение, Течение, Конфликт

Госдеп США: «Армянские сепаратисты продолжают контролировать большую часть Нагорного Карабаха»

«Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий», — говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о нарушениях прав человека в различных странах мира на 2011 год. По данным Госдепа, из-за взрыва мин, которые были размещены вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта, в течение года был убит один и ранены трое военнослужащих.

«Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий», — говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о нарушениях прав человека в различных странах мира на 2011 год.

По данным Госдепа, из-за взрыва мин, которые были размещены вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта, в течение года был убит один и ранены трое военнослужащих.

В разделе документа, касающегося Азербайджана, отмечается, что в течение года продолжались инциденты вдоль линии соприкосновения войск, что привело к многочисленным жертвам с обеих сторон. В то же время, в докладе отмечается, что данные о жертвах среди гражданского населения вдоль линии соприкосновения были недоступны.

Во время военных действий в Нагорном Карабахе власти Азербайджана эвакуировали около 65 тыс. семей из приграничных районов, но большинство вынужденных переселенцев позже вернулись в свои дома или поселились в других местах. В результате конфликта 4603 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Источник: www.regnum.ru

Американские армяне недовольны докладом Госдепартамента
Армянский национальный комитет Америки (АНКА) подверг резкой критике некоторые положения ежегодного доклада по правам человека Государственного департамента США. В частности, недовольство вызвано рядом формулировок, относящихся к проблематике урегулирования карабахского конфликта, пишет газета «Асбарез». Так, например, в докладе сказано, что «Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть нагорно-карабахского региона страны и семи прилегающих азербайджанских территорий».


  • Азербайджан,
  • Линия,
  • Сокосновение,
  • Течение,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.